総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】帝国記念金貨の効率的な集め方は?おすすめクエストまとめ!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】帝国記念金貨の効率的な集め方は?おすすめクエストまとめ!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの帝国戦旗イベントで必要な帝国記念金貨の効率の良い集め方を掲載しています!

周回におすすめのキャラや必要な枚数をまとめて紹介しているので攻略の際にぜひご活用ください!

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

帝国記念金貨を効率よく集めるには?

帝国記念金貨の入手方法

帝国戦旗で入手できる帝国オペラ座を強化するにはミッションクエストで入手できる帝国記念金貨が必要になるぞ!

ステージ内に隠されている帝国記念銀貨と違って、たくさんの枚数が必要になるので注意しよう!

Lv3周回がおすすめ

帝国記念金貨は帝国戦旗イベントのミッションクエストの

■標的制圧作戦
■殲滅作戦
■湾岸地区帰討作戦

で入手可能だ。イベントの特徴としては

・クエストはそれぞれ3つの難易度に分かれてる
・Lvが上がるごとに3個、6個、12個と入手できる枚数が増える
・クエストの種類によって出現する敵の属性が変わってくる

などの特徴があるぞ。

効率よく周回する方法は!?

帝国記念金貨おすすめ周回クエスト

標的制圧作戦-Lv3の攻略法

比較的敵の弱点がバラバラな為、さまざまな敵と戦いやすいように色んな属性のキャラを編成しよう!

イラルギ、キリン、耐久がありうっとおしいミノタウロスが出現。特に、ボスの霊獣キリンは角を破壊しやすい打属性もしくは魔属性キャラを一人入れるのがおすすめだ

アイシャが大活躍!

帝国戦旗に登場するアイシャを中心に苦手な敵にも対処できるようパーティを組もう!

双剣や剣士などの斬属性や、弓などの突属性のキャラクターをいれるのもよいぞ!

殲滅作戦-Lv3の攻略法は?

殲滅作戦ではサンダー種やイナズマジンの雷属性モンスターと斬・魔属性に耐性のあるオウバンセイが出現するぞ!

アイシャで周回だ!

雷属性モンスターとオウバンセイに対抗しやすい炎・突属性キャラが特におすすめ。キャラがそろっているなら最も周回しやすく、効率的に金貨を集めやすいぞ!

帝国戦旗に登場するアイシャでの周回が特におすすめだ!

湾岸地区帰討作戦-Lv3の攻略法は?

湾岸地区帰討作戦では水属性の敵が多く出現するので雷属性キャラがオススメ。耐久の高い敵が多いので、雷属性で弱点を突いて速めに倒そう。ボス面でメタル強化解除の壺を壊すとクエストクリアになるぞ!

攻略ポイント

ボス面にはナーガとアルラウネが出現し、壺の耐久も高いので双剣キャラの素早い連撃でで早く壊してしまおう。

帝国戦旗に登場するジュダは連撃の攻撃が可能な双剣&雷属性のキャラなのでこのステージ攻略にはうってつけのキャラとなってる!パーティーにジュダを入れるだけで周回がかなり楽になるぞ。

効率よく集めるならどこがおすすめ?

アイシャなど炎・突属性キャラがいるならステージが最も簡単で敵の属性も雷属性で揃っている殲滅作戦がおすすめ!

殲滅作戦では突属性で対抗可能なオウバンセイやワスプなど敵の弱点が一通り一貫している!

アイシャなど高火力の炎・突属性キャラなら周回しやすく金貨も効率的に集めやすいぞ!

0