総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】12島海底都市ウェルテクスの攻略方法は?どのキャラがおすすめ?
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】12島海底都市ウェルテクスの攻略方法は?どのキャラがおすすめ?

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの12島・海底都市ウェルテクスの攻略方法とおすすめキャラをご紹介しています!

出現モンスターや攻略の注意点などもまとめて紹介しているので攻略の際にぜひご活用ください!

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

白猫 12島海底都市ウェルテクスの攻略方法は?

攻略方法

12島海底都市ウェルテクスではストーリーを進めていき、クリア報酬の双剣主人公とサブミッションコンプ報酬の「リアーナの首飾り」を入手するのが目的だ

まずは全てのクエストをクリアしてからサブミッションを回っていこう

新ギミック

今回の12島では新ギミックが3つ登場するぞ!

特にウォータスライダーはクエスト自体が普段の操作とは違うため注意しよう!

ウォータースライダー

トロッコ

ステルスエリア

攻略ポイント

12島の攻略には全体的に通りのいい雷属性キャラを連れて行き、後述の理由から通常攻撃をメインとするキャラがおすすめ!

また今回の島では新モンスターも数多く登場し、それぞれ特徴を持っているが中でも目立つのがハネカエシーとトリトーンだ

ハネカエシー

ハネカエシーは離れるとこちらのスキルを反射してくる厄介な敵なので通常攻撃で倒そう

スキル反射を除けばそんなに強い雑魚ではないのでハネカエシー単体に苦戦することは少ないはず

トリトーン

トリトーンは普段眠っているものの雑魚とは思えないようなHPと火力を持っているので攻撃して起こさないように慎重に進もう

トリトーンを倒すサブミッションはないため無理に戦って倒すよりはやり過ごした方が無難

バトルクラーケン

12島におけるラスボスで4本の腕によるスキルカウンターと掴み攻撃、本体のデンジャラスアタックのブレスが鬱陶しい

先に腕を全部破壊しないとダメージを与えられないので4本全部破壊してから本体を叩こう!

スキルカウンターは足元が黄色に、津神攻撃とブレス攻撃は赤色になるのでよく見て戦おう

白猫 どのキャラがおすすめ?

12島海底都市ウェルテクスのクエストに登場するモンスターのほとんどが雷属性が有効なので手持ちにいる場合は連れて行こう

双剣ジュダや剣マールなどの通常攻撃が強力なキャラならハネカエシーにも対抗しやすくなるのでおすすめ!

バトルクラーケンはスキルカウンターにデンジャラスアタック持ちなので移動スキルのあるキャラだと回避しやすいぞ!

0