総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】ルミエモチーフの評価は?おばけフォークのスキルは?
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】ルミエモチーフの評価は?おばけフォークのスキルは?

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトのハロウィンイベント武器、ルミエモチーフ「おばけフォーク」の評価をご紹介。

スキルや相性の良いキャラ、メリットとデメリットも掲載しておりますので、リセマラや交換の際にご参照ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

おばけフォークの評価

モチーフ評価 9.5/10
汎用性評価 9.0/10
職業 ウォリアー
最終進化 真・ウラミーツラミー
モチーフキャラ ルミエ

おばけフォークの良い所(メリット)

光属性のため幅広いクエストで活躍できる

現環境において優秀な光・打属性のため多くのモンスターに有利に戦うことができ、幅広いクエストで活躍しやすい!

また、属性強化もないため無属性のウォリアーでも持たせやすいのも嬉しいポイントだ

火力耐久立ち回りを全体的に強化できる

武器スキルやオートスキルと合わせて火力面を中心に全体的な性能の補強ができるぞ

また無条件で感電と気絶を無効化するため行動不能から一方的に殴られるのを防いでくれるので被弾にも間接的に強くなる!

おばけフォークの悪い所(デメリット)

光属性キャラが少なく汎用性は低め

属性面では光属性は有利だが光属性キャラのウォリアーが非常に少ないので他の属性キャラには持たせにくい

属性強化がない分まだマシだが現在の環境においてどうしても汎用性では他の斧に劣る

ルミエとモチーフの相性

バスタースピンとオートスキルの相性が良い

ルミエの2段階バスタースピンによってヒット数を稼ぎやすく、オートスキルの恩恵を受けやすいのは嬉しい点!

また、ルミエ自身はバフをあまり持っていないため武器スキルである程度のカバーができるぞ!

他にも移動速度アップでバスタースピンやスキル2使用時のの立ち回りも強化されるため攻防ともに補強可能だ!

おばけフォークの武器スキル

火力と耐久を底上げする補助スキル

ルミエモチーフの武器スキルは攻撃力と防御力、スキルダメを強化する補助スキルだ!

一回の発動で比較的たくさんのバフを付与できるので早い段階でかけておきたい

心霊現象
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
防御力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
SP消費 25

おばけフォークのオートスキル

オートスキル

攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
HP80%以上で移動速度50%強化
感電・気絶無効

おばけフォークのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
221 32 30 光属性500
暗闇Lv5

おばけフォークと相性の良いキャラ

キャラ名 おすすめpoint!

ルミエ
・数少ない光斧キャラ
・バフの少なさをカバーできる
・移動速度アップで立ち回りやすくなる

0