総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  アズール バースデー(誕生日)開催!おめかしアズール(SSR)の評価!

【ツイステ】アズール バースデー(誕生日)開催!おめかしアズール(SSR)の評価!

[公開日]2021/02/22 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「アズール バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「アズール バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「アズール バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

アズールバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

アズールバースデー召喚 開催期間 2021年2月22日16:00~2月28日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

アズール バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRアズール(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRアズール(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRアズール(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRアズール(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRアズール(おめかしバースデー)は、ダメージDOWN(大)を持っているデバフ持ちタイプのカードです。

また、マジック2の火属性の2連撃も強力で、マレウスとのデュオ発動時には3連撃になりますので、木属性相手の与ダメも期待できるでしょう!

アタック力には少々不安はあるものの、アタッカーとして使い勝手の良いマレウスとの相性が良いので、ぜひ手元に置いておきたいカードとなっています!

おすすめ編成

SR:マレウス(式典服) SR:マレウス(実験着)

編成には、デュオ相手のマレウスを必ず編成できるようにしましょう!

特に、SRマレウス(式典服)は、アタック力が高いだけでなく、マジック2では水属性の連撃を持っているので、高い火力が期待できるので、おすすめです!

その他にも、バディキャラと組み合わせて編成するとよりスキル効果が大きくなりますので、バディキャラはチェックしておきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ ディフェンスタイプ

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 11835 12406
ATK 4419 4649

マジック

マジック1 アクアウェーブ
水属性ダメージ(強)&ダメージDOWN(大)(相手/1T)
マジック2 フレイムブラスト[Ⅱ]
2連撃の火属性ダメージ(強)&デュオ(マレウス)と一緒に選択した時、3連撃に強化

バディ

キャラ 効果

フロイド
HP UP(中)

エペル
HP UP(小)

マレウス
ATK UP(小)

新規絵追加

開催期間 2021年2月24日00:00~23:59まで

アズールの誕生日当日である2月24日限定でホーム画面の背景が【オクタヴィネル寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

アズールの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRアズール(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス予定!

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年2月22日16:00~2月28日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「オクタヴィネル寮アズールの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「オクタヴィネル寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

アズールのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年2月22日16:00~2月28日14:59

イベント期間中にアズールのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くアズールを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にケイト強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年2月24日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのアズールカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:アズールづくしのイベント!

アズール バーズデーイベントということで、アズールづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひアズールを存分に堪能しましょう!

アズール推しやオクタヴィネル寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!