総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  オルト(SSR/イグニハイド・ギア)の評価と性能解説!

【ツイステ】オルト(SSR/イグニハイド・ギア)の評価と性能解説!

[公開日]2021/08/30 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「オルト(SSR/イグニハイド・ギア)」について解説していきます!

ツイステの新カード「オルト(SSR/イグニハイド・ギア)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「オルト(SSR/イグニハイド・ギア)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)の入手方法

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)

開催期間 2021年8月31日16:00~9月22日14:59

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)は、期間限定ガチャの「オルトピックアップ召喚」または「通常召喚」で入手可能です。

オルトピックアップ召喚では、高確率で「オルト(SSR/イグニハイド・ギア)」をはじめとしたオルトカードが排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、オルト(SSR/イグニハイド・ギア)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「オルト(SSR/イグニハイド・ギア)」を獲得していきましょう!

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)の評価

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)は、ダメージUPをマジック1に持っています。

また、マジック2ではイデアとデュオになることで3連撃の攻撃が可能となっています。

アタックタイプでバフスキルを持っているので、アタッカーとして活躍が期待できるカードです!

注目ポイント!

ポイント1:ダメージUP持ち!
ポイント2:デュオキャラは「イデア」!
ポイント3:アタッカーとして活躍可能!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

デュオの「イデア」とどのように組み合わせるのかがポイントになります!

おすすめ編成

オルト(SSR/イグニハイド・ギア) オルト(SSR/イグニハイド・ギア) オルト(SR/イグニハイド・ギア)
イデア(SR/実験着) イデア(SSR/なりきり花婿) イデア(SR/星送りの衣)

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)のデュオキャラである「イデア」は必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「イデア(SR/実験着)」は、両マジックが水属性でバランスタイプなので使用感が良く入手もしやすいカードなのでおすすめです!

次に「イデア(SSR/なりきり花婿)」は、ステータスが高くディフェンスタイプのカードで、アタックタイプのオルト(SSR/イグニハイド・ギア)と好相性のカードとなっています!

そして「イデア(SR/星送りの衣)」は、ディフェンスタイプで「ダメージUP」を持っているカードなので入手は困難なカードですが、比較的おすすめのカードです。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

今後、イデアの新カードが出る可能性が高いので参考にしてみてください。

ステータス

レアリティ SSR
属性 オルト(SSR/イグニハイド・ギア)/オルト(SSR/イグニハイド・ギア)
タイプ アタック

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8674 9124
ATK 5814 6094
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

アタックタイプなのでATKが高めのステータスとなります!

マジック

マジック1 オルト(SSR/イグニハイド・ギア)フレイムブラスト
火属性ダメージ(強)&ダメージUP(中)(自/3T)
マジック2 オルト(SSR/イグニハイド・ギア)アクアウェーブ【Ⅱ】
2連撃の水属性ダメージ(強)&イデアと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ダメージUP+2連撃攻撃を持っています!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)のプロフィール

カードイラスト オルト(SSR/イグニハイド・ギア)
イグニハイド寮
学年 不明
年齢 不明
身長 148cm
利き手 右手
出身 嘆きの島
部活 なし
得意科目 なし
趣味 ボードゲーム
嫌いなこと 落雷
好きな食べ物 なし
嫌いな食べ物 なし
特技 調べもの
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

謎多きオルトの正体が新章では明らかになるかも・・・!?

まとめ

オルト(SSR/イグニハイド・ギア)についてご紹介しました。

こちらのカードが高確率で入手できるのは、イベント期間のみですが、通常召喚でも獲得可能です!

オルト推しはもちろんのこと、イグニハイド寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

ぜひこの機会に獲得していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

イデアのカードと共に揃えておきたいカードです♪