総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  新章配信キャンペーンの詳細まとめ!

【ツイステ】新章配信キャンペーンの詳細まとめ!

[公開日]2021/09/01 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「新章配信キャンペーン」について解説します!

「新章配信キャンペーン」は、メインストーリー6章の配信を記念して行われている期間限定のキャンペーンです!

「新章配信キャンペーン」の概要やコンテンツ内容などを詳しくご紹介していきます!

新章配信キャンペーンの開催期間

新章配信キャンペーン6

開催期間 2021年8月31日16:00~9月22日14:59

メインストーリー6章「冥府の番人(前編)」の配信を記念して、「新章配信キャンペーン」が開催中です!

※一部の内容(プレイヤー上限引き上げ)に関しましては、常時になります。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

約3週間ほどの開催となります!

新章配信キャンペーンの内容

内容
・プレイヤーランクの上限変更
・プレイヤーEXP&マドルの獲得量アップ
・新章ログインボーナス
・新章配信ミッション

プレイヤーランクの上限変更

新章配信キャンペーン6

新章である「6章 冥府の番人(前編)」の配信と共に、プレイヤーランクの上限が「プレイヤーランク70 → 80」に変更になりました!

さらに高いプレイヤーランクを目指して、授業を受けてプレイヤーEXPを獲得していきましょう!

プレイヤーEXP&マドル獲得量アップ

新章配信キャンペーン6

新章配信キャンペーンの期間中に、「授業(魔法史/飛行術/錬金術)」を受けると、獲得できるプレイヤーEXP&マドル量が増加するキャンペーンを実施中です!

プレイヤーランクを効率的に上げるチャンスとなっていますので、積極艇に授業の周回をしていきましょう!

新章配信ログインボーナス

新章配信キャンペーン6

新章配信キャンペーンの期間中にゲームにログインすることで、限定ログインボーナスを獲得できます!

「魔法石」や「マドル」などレアアイテムを最大15日間獲得できるチャンスとなっています!

毎日ログインして、通常ログインボーナスと共にゲットしていきましょう!

新章配信ミッション

新章配信キャンペーン6

新章配信キャンペーンの期間中、メインストーリー6章に関連する「限定ミッション」が開催中です!

ミッションをクリアすることで「魔法石」や「星のかけら」といったアイテムを獲得できますので、ぜひ全ミッションクリアを目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

今回の新章配信キャンペーンも内容もりだくさんです♪

新章配信ミッション内容一覧

内容 報酬
1 イデアのいずれかのパーソナルストーリーをクリア 星のかけらL×1
2 オルトのいずれかのパーソナルストーリーをクリア 星のかけらL×1
3 ランクを47に上げる 魔法石×10
4 ランクを48に上げる 魔法石×10
5 メインストーリーEPISODE6-1クリア 星のかけらS×1
6 メインストーリーEPISODE6-5クリア 星のかけらS×1
7 メインストーリーEPISODE6-10クリア 星のかけらS×1
8 メインストーリーEPISODE6-14クリア 星のかけらS×1
9 メインストーリーEPISODE6-15クリア 星のかけらS×1
10 メインストーリーEPISODE6-16クリア 魔法石×10
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

メインストーリー6章冥府の番人(前編)をクリアすることでほぼ全てのミッションが達成可能です!

まとめ

メインストーリー6章「冥府の番人(前編)」の新章配信キャンペーンについてご紹介しました!

効率的にプレイヤーランクを上げたり、魔法石などのアイテムを獲得できるチャンスとなっていますので、ぜひ積極的に参加していきましょう!

そして、今回はボイスなしの配信となっていますので、フルボイスの配信も楽しみにしていましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

後編の配信も楽しみですね!