総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  カウントダウンイラスト一覧!描き下ろし絵が超カッコいい!

【ツイステ】カウントダウンイラスト一覧!描き下ろし絵が超カッコいい!

[公開日]2020/09/28 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のカウントダウンの特徴について解説していきます。

カウントダウンは、リリース前に公式Twitterにて公開されたイラストの事をさします。

デザインがかなりかっこよく、カウントダウンの際に使われたイラストはさまざまなグッズ展開もしています。

それでは、ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のカウントダウンの特徴について紹介します。

カウントダウンイラストの特徴

キャラの一部が公開されている

カウントダウンイラストの多くは、キャラの全てが公開されているわけではありません。

顔が隠された状態で、リリースまでの日にちを表示されているのがメインのデザインとなっています。

色ごとに所属している寮もわかるイラストとなっています。

また、キャラからの一言コメントが同時に投稿されており、そのキャラの性格などを僅かながら知れる情報の1つと言えます。

ポストカードブックも販売されている

カウントダウンイラストは、ファンからの人気も高く「ツイステ カウントダウン ポストカードブック」として販売されました。

初回盤は予約開始と共に、完売となってしまいましたが8月に重版され、再発売となりました。

価格は1500円となっており、スクウェア・エニックス公式オンラインショップ「e-STORE」で購入が可能です。

23人のキャラがカウントダウン画像として公開

日付 画像 コメント
2/24
エース・トラッポラ
ぼーっとしてんなよ。薔薇の迷路で迷っても知らないぜ?
2/25
デュース・スペード
トランプ兵のように真面目な男になる。そう決めたんだ。
2/26
ケイト・ダイヤモンド
クロッケーも、お茶会も、楽しくやらなきゃね♪
2/27
トレイ・クローバー
ちょうどいいところに!バラを赤く塗るのを手伝ってくれないか。
2/28
リドル・ローズハート
ハートの女王の法律は絶対だ。もしも従えないのなら……おわかりだね?
2/29
ジャック・ハウル
お友達ごっこなら他をあたれよ。俺は自分のために、必要なことをするだけだ。
3/1
ラギー・ブッチ
オレらの縄張りに踏み込むとはいい度胸っスね。シシシッ。
3/2
レオナ・キングスカラー
明日の太陽を拝みたいなら、尻尾を丸めて大人しくすることだ。
3/3
フロイド・リーチ
優しくしてギュ~ッてしてあげるから、こっちへおいでよ。
3/4
ジェイド・リーチ
夢を現実に変えたいのなら、ぜひこちらへ。
3/5
アズール・アーシェングロット
あなたのように可哀想な人間を助けるのが、僕の生きがいなんです。
3/6
ジャミル・バイパー
君は、ダイヤの原石になれるか?
3/7
カリム・アルアジーム
なあ、オレと一緒に魔法の絨毯に乗ってみないか?
3/8
エペル・フェルミエ
真っ赤な林檎を、一口いかが?
3/9
ルーク・ハント
私の美しい世界を、キミに見せてあげたいんだ。
3/10
ヴィル・シェーンハイト
今このとき、最高の美しさは誰?……もちろん、アタシに決まってるわね。
3/11
オルト・シュラウド
君は生きてるヒト?じゃあ、兄さんの友達になってよ。
3/12
イデア・シュラウド
こんなところに来ちゃうなんて……君、運命の女神に見放されてるね。
3/13
セベク・ジグボルト
人間ども、若様の前に平伏すがいい。
3/14
シルバー
どんな敵からもマレウス様をお守りする。それが俺の役目だ。
3/15
リリア・ヴァンルージュ
おぬし、捜し物は得意か?ならば大歓迎じゃ。くふふ。
3/16
マレウス・ドラコニア
おや……ずいぶん華やかな集まりだ。招待されなくてがっかりだよ。
3/17
ディア・クロウリー
名門魔法士養成学校・ナイトレイブンカレッジの学園長。この世界で身寄りが無い主人公に居場所を与えてくれる。

各日にちごとに、カウントダウンイラストとコメントが投稿されました。

全てのキャラがカウントダウンイラストに使われているわけではありませんが、主要キャラは登場しています。

カウントダウンイラスト一覧

2/24 エース・トラッポラ

2/25 デュース・スペード

2/26 ケイト・ダイヤモンド

2/27 トレイ・クローバー

2/28 リドル・ローズハート

2/29 ジャック・ハウル

3/1 ラギー・ブッチ

3/2 レオナ・キングスカラー

3/3 フロイド・リーチ

3/4 ジェイド・リーチ

3/5 アズール・アーシェングロット

3/6 ジャミル・バイパー

3/7 カリム・アルアジーム

3/8 エペル・フェルミエ

3/9 ルーク・ハント

3/10 ヴィル・シェーンハイト

3/11 オルト・シュラウド

3/12 イデア・シュラウド

3/13 セベク・ジグボルト

3/14 シルバー

3/15 リリア・ヴァンルージュ

3/16 マレウス・ドラコニア

3/17 ディア・クロウリー

まとめ:カウントダウンイラストはかっこいい!

カウントダウンイラストは、ツイステで登場するキャラの雰囲気を掴んだかっこいい画像ばかりが描かれています。

Twitterでは同時に一言コメントも投稿されており、各キャラの性格を知ることもできます。

ツイステの世界観をより味わいたいのであれば、カウントダウンイラストもチェックしてみましょう。