総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  クルーウェルの元ネタとプロフィール解説!

【ツイステ】クルーウェルの元ネタとプロフィール解説!

[公開日]2020/09/30 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のナイトイレブンカレッジの関係者「クルーウェル」の基本情報やガチャ情報について解説していきます。

魔法薬学などの理系科目を担当する、クルーウェルですが、5章より敵として登場しました。

先生として登場していたキャラが、敵として登場するのは初めてのことです。

それでは、ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のナイトイレブンカレッジの関係者「クルーウェル」の基本情報やガチャ情報について紹介します。

クルーウェルの基本情報

クルーウェルはナイトイレブンカレッジの理系科目を担当している教師の一人です。

ファッションが大好きで、ファッションのこととなると周りが見えなくなってしまいます。

今までは授業でしか登場しなかったクルーウェルですが、5章より敵キャラとして登場しました。

クルーウェルのガチャ情報

クルーウェルは敵キャラとして登場しましたが、ガチャで登場するかはまだわかりません。

ナイトイレブンカレッジには他にも、ディア・クロウリーやアシュトン・バルガスといった教師がいます。

まだ、これらの教師が敵として登場していないため、クルーウェルがガチャとして登場するのは、教師が一通り出てからだと予想できます。

1周年や何かのイベント開催時に、教師限定のガチャ等が登場する可能性は十分にあるといえるでしょう。

クルーウェルの担当声優

クルーウェルの担当声優は伊東健人さんです。

伊東健人さんはさまざまなアニメやゲームで声優を務めています。

ゲームでも主要キャラを務めることがあるため、ツイステでもメインキャラとして、使えるようになる可能性は高いといえるでしょう。

クルーウェルの元ネタ

クルーウェルの元ネタは101匹わんちゃんのヴィラン「クルエラ・ド・ヴィル」がモデルです。

クルエラ・ド・ヴィルはファッションセンスが高い、悪女です。

モデルとなったキャラが悪役ということもあり、ツイステでも強敵として登場する可能性はあるといえるでしょう。

まとめ:クルーウェルは仲間として使えるのか?

クルーウェルは、現時点では教師と敵キャラとして登場しています。

ディズニー関連のゲームでは、ヴィランキャラを味方として使えることもあります。

またツイステでも、一部のヴィランキャラがモデルとなったキャラが仲間として使用できているため、クルーウェルも仲間として使える可能性はあるといえるでしょう。