【ツイステ】カレーのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/06/08 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~辛味のふるさと~」の料理「カレー」について解説していきます!

ツイステの「カレー」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「カレー」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

カレーのレシピ

カレー

材料 獲得場所
・辛味パウダー ・スカラビア寮 寮外観
・ニンジン ・植物園
・米 ・風車
・肉 ・購買部
・玉ねぎ ・植物園亜熱帯ゾーン
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

みんな大好き「カレー」のレシピはこちら!!

カレーは効率がいい?

カレーの材料は、全部で5種類必要ですが、食材の調達場所がすべてバラバラという点がポイントです。

調達場所がバラバラということは、その分、時間や労力が必要とされてしまい効率はあまり良くありません。

また、「玉ねぎ」を集めるために「植物園亜熱帯ゾーン」をマスターシェフメダル累計100枚集めることが必要となるため、カレー調理の優先度は高くありません。

他の効率の良い料理を先に進めた後で、足りない食材を集めながら進めていくことをおすすめします!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

食材の調達場所がバラバラなのは、各時間がかかるので他の料理後に作る方が効率的です!

カレー(実物)って何?

カレーとは、多種多様な香辛料を使用したインド料理です。

世界中で様々なアレンジや独自の調理方法などがあり、その料理の定義は難しい料理です。

しかし、私たち日本人にも子供の頃から親しみのある料理として学校や家庭などでも多く愛されています。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

子供の頃から大好きな料理の一つです!

まとめ

マスターシェフ~辛味のふるさと~で最も効率良く調理可能な「カレー」についてご紹介しました!

食材調達に時間が掛かってしまう料理なので、攻略の優先度は低いレシピとなっています。

日本の家庭料理の代表格としても馴染みのある「カレー」なので、いつでも手軽に料理できる魅力もありますね!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

カレー専門店などお店のカレーも大好きです♪