【ツイステ】タコスのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/06/08 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~辛味のふるさと~」の料理「タコス」について解説していきます!

ツイステの「タコス」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「タコス」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

タコスのレシピ

タコス

材料 獲得場所
・辛味パウダー ・スカラビア寮 寮外観
・トマト ・植物園
・肉 ・購買部
・レタス ・植物園亜熱帯ゾーン
・トルティーヤ ・植物園亜熱帯ゾーン
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

難易度の高い料理となっています!

タコスは効率がいい?

タコスは、5種類の食材を使用して調理しますが、難易度の高い料理となっています。

特に「レタス」は「植物園亜熱帯ゾーン」、「トルティーヤ」は「鶏舎」といったように、序盤に解放されていないエリアの食材が2種類あります。

そして、タコスのみに使用する食材でもあるため、他の料理と同時に進めていくことが難しい料理となっています!

優先度は非常に低いので、最後に攻略する料理とすることをおすすめします。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

食材調達に苦戦しますが、達成感を得られる料理です!

タコス(実物)って何?

タコスとは、メキシコの国民的な料理で、トルティーヤの皮に野菜や肉などの様々な食材を挟んで食べる料理です。

トルティーヤとは、メキシコの主食であるトウモロコシを潰して皮にしたものをいいます。

トマトで作られた辛味のあるサルサソースなどを一緒に包んで食べるのが特徴です!

日本でもレストランや屋台などで見かける料理の一つで、軽食として親しまれています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

アボカドなども入っていて女性に人気の料理です♪

まとめ

マスターシェフ~辛味のふるさと~で最も効率良く調理可能な「タコス」についてご紹介しました!

最高難易度の料理としてご紹介しましたが、他の料理のついでに入手できる食材もあるので地道に集めていきながら攻略していきましょう!

日本では、トルティーヤ生地が市販で売られていることが多いので、野菜たっぷりでヘルシーな「タコス」を実際にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

意外にも材料はシンプルなので挑戦しやすい料理です!