総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ケイト バースデー(誕生日)開催!おめかしケイト(SSR)の評価!

【ツイステ】ケイト バースデー(誕生日)開催!おめかしケイト(SSR)の評価!

[更新日]2021/02/03

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ケイト バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「ケイト バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ケイト バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

ケイトバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

ケイトバースデー召喚 開催期間 2021年2月3日16:00~2月9日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

ケイト バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRケイト(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRケイト(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRケイト(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRケイト(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRケイト(おめかしバースデー)は、無属性の強力な攻撃無属性ダメージUP(大)を持っているアタッカータイプのカードです。

また、マジック2の水属性の2連撃も強力で、リリアとのデュオ発動時には3連撃になりますので、木属性相手の与ダメも期待できるでしょう!

無属性のバフ持ちで、属性に関係なく高い火力を期待できるキャラなので、ぜひ手元に置いておきたいカードです!

おすすめ編成

SR:リリア(式典服) SR:リリア(実験着)

編成には、デュオ相手のリリアを必ず編成できるようにしましょう!

特に、SRリリア(実験着)は、水属性を両マジックに持っているので、ケイト(おめかしバースデー)の水属性の連撃と組み合わせることで、火属性対策に特化した組み合わせとなりおすすめです!

その他にも、バディキャラと組み合わせて編成するとよりスキル効果が大きくなりますので、バディキャラはチェックしておきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ アタックタイプ

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8943 9408
ATK 5631 5902

マジック

マジック1 ゼロレイ
無属性ダメージ(強)&無属性ダメージUP(大)(味方選択/1T)
マジック2 アクアウェーブ[Ⅱ]
2連撃の水属性ダメージ(強)&デュオ(リリア)と一緒に選択した時、3連撃に強化

開催期間 2021年2月4日00:00~23:59まで

ケイトの誕生日当日である2月4日限定でホーム画面の背景が【ハーツラヴュル寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

ケイトの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRケイト(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年2月3日16:00~2月9日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ハーツラヴュル寮ケイトの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ハーツラヴュル寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

ケイトのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年2月3日16:00~2月9日14:59

イベント期間中にケイトのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くケイトを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にケイト強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年2月4日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのケイトカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:ケイトづくしのイベント!

ケイト バーズデーイベントということで、ケイトづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひケイトを存分に堪能しましょう!

ケイト推しやハールラビュル寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!