総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  バレンタインイベント徹底予想!期待の新SSRは誰になるか!

【ツイステ】バレンタインイベント徹底予想!期待の新SSRは誰になるか!

[公開日]2021/01/15 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「バレンタインイベント」について予想解説していきます!

バレンタインイベントの開催時期やイベント内容、実装キャラの予想についても記載しているので、気になった方はぜひご覧ください!

バレンタインイベの開催時期予想!

バレンタインデーイベント 開催期間予想 2021年2月上旬~中旬予定

バレンタインイベント開催期間予想は、2021年2月上旬(2/5または2/8?)から、バレンタイン期間終了の2月中旬(2/15または2/16)頃になるのではないでしょうか。

翌月には、ホワイトデーもありますので、開催期間としては1週間~2週間ぐらいではないかと予想しています。

しかし、ビッグイベントになる場合もありますので、そうなるとさらに期間が延びる可能背もありますので、2月からの予定に注目しておきましょう!

バレンタインイベの内容予想!

※画像は、「星に願いを」のリズミックプレイ画像です。

・期間限定イベントストーリー
・期間限定リズミック
・期間限定ミッション
・イベントバトル

バレンタインイベントの内容として予想されるのは、これまでのイベントから「イベントストーリー」や「イベントリズミック」などが特別コンテンツとして追加されることが予想されます。

また、イベントストーリー内の「バトル」や「期間限定イベントミッション」なども同時に開催される可能性が高いでしょう!

バレンタインイベント内容は、「チョコ」に関するストーリーや「甘美なイラスト」なども期待できますね!

バレンタインイベで来てほしいキャラ!

SSRトレイ・フロイド

これまでのイベントでは、「トレイ」「フロイド」は、イベントキャラとしてあまり登場をしていないので、バレンタインイベでは来て欲しいキャラです。

特に、「トレイ」はお菓子作りも得意なキャラなので、バレンタインチョコを作る姿のイラストなどに期待が高まります!

また、キャラ人気の高い「フロイド」ですので、ツイステからのバレンタインプレゼントとして登場する可能性もあるかもしれません!

SRエース・ルーク・シルバー

SRキャラの予想は、こちらもこれまでのイベントで限定SRキャラとして登場していない「エース」「ルーク」「シルバー」といったキャラを予想します。

また、こちらのキャラはバディキャラとしても活躍が期待できるキャラなので、活躍できる機会も多いキャラといえるでしょう。

まとめ

バレンタインイベントまで「魔法石」や「マジカルキー」を溜めておきましょう!

2021年1月後半または2月初旬には、バレンタインイベの予定情報が解禁されるかもしれませんので、随時チェックしておくことをおすすめします!

きっとツイステが素敵なバレンタインをプレゼントしてくれることでしょう!