総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ゴーヤチャンプルーのレシピ解説!材料一覧!

【ツイステ】ゴーヤチャンプルーのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/08/17 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~豆と人生~」の料理「ゴーヤチャンプルー」について解説していきます!

ツイステの「ゴーヤチャンプルー」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ゴーヤチャンプルー」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

ゴーヤチャンプルーのレシピ

ゴーヤチャンプルー

材料 獲得場所
・豆 ・植物園亜熱帯ゾーン
・肉 ・牧場
・ゴーヤ ・植物園
・卵 ・購買部
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「卵」を獲得するためには「購買部」を解放しましょう!

ゴーヤチャンプルーは効率がいい?

ゴーヤチャンプルーは、「豆」「ゴーヤ」「肉」「卵」の4種類の食材から料理できるメニューとなっています。

調達場所がバラバラで優先度はあまり高くありません。

そして、「購買部」を解放してからでないと「卵」が獲得できないので注意しましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ゴーヤ」はこの料理のみに使用するので集め過ぎないようにしましょう!

ゴーヤチャンプルー(実物)って何?

ゴーヤチャンプルーとは、苦みのある「ゴーヤ」を使用した炒め料理で沖縄県の郷土料理です。

沖縄県の方言で「ごちゃ混ぜ」という意味を持つように「豆腐」や「卵」「野菜」「肉」など色々な食材を豪快に炒めた料理です。

夏にゴーヤの苦みがなんとも美味しい料理です!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

沖縄県だけでなく様々な地域でもゴーヤは人気の食材です!

まとめ

マスターシェフ~豆と人生~に調理可能な「ゴーヤチャンプルー」についてご紹介しました!

購買部を解放するためには「マスターシェフメダルを300個」集める必要がありますので根気を持ってプレイしましょう!

沖縄県といえばこの料理というほど有名な料理「ゴーヤチャンプルー」ですが、簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか!