総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  チリコンカンのレシピ解説!材料一覧!

【ツイステ】チリコンカンのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/08/17 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~豆と人生~」の料理「チリコンカン」について解説していきます!

ツイステの「チリコンカン」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「チリコンカン」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

チリコンカンのレシピ

チリコンカン

材料 獲得場所
・豆 ・植物園亜熱帯ゾーン
・玉ねぎ ・植物園
・トマト ・植物園
・肉 ・牧場
・辛味スパイス ・購買部
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「辛味スパイス」を獲得するためには「購買部」を解放しましょう!

チリコンカンは効率がいい?

チリコンカンは、「豆」「玉ねぎ」「トマト」「肉」「辛味スパイス」の5種類の食材から料理できるメニューとなっています。

「辛味スパイス」以外の材料は他の料理の材料調達のついでに集めることが可能ですが、「辛味スパイス」は「購買部」を解放してからになりますので注意しましょう。

また、「辛味スパイス」はこちらの料理のみに使用しますので極端に集め過ぎないように!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

まずは「購買部」の解放を目指していきましょう!

チリコンカン(実物)って何?

チリコンカンとは、アメリカの国民食として人気の高い料理だが、その起源はメキシコ料理です。

豆と肉をトマトでピリ辛に煮込んだ煮込み料理となっています!

優しい豆と肉の食感にピリリと効いたチリが刺激的な一品!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

日本でも意外と知られている料理ですね!

まとめ

マスターシェフ~豆と人生~に調理可能な「チリコンカン」についてご紹介しました!

購買部を解放するためには「マスターシェフメダルを300個」集める必要がありますので根気を持ってプレイしましょう!

トルティーヤなどにディップして食べたい「チリコンカン」ですが、意外にも簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか!