総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ジェイド(SR/見習いシェフ)の評価と性能解説!

【ツイステ】ジェイド(SR/見習いシェフ)の評価と性能解説!

[公開日]2021/08/17 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ジェイド(SR/見習いシェフ)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「ジェイド(SR/見習いシェフ)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ジェイド(SR/見習いシェフ)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

ジェイド(SR/見習いシェフ)の入手方法

マスターシェフ豆と人生

開催期間 2021年8月16日16:30~8月31日14:59

ジェイド(SR/見習いシェフ)は、期間限定ガチャの「NRCマスターシェフ期間限定召喚ジェイド&リリア」で入手可能です。

こちらのガチャは、高確率で「ジェイド(SR/見習いシェフ)」が排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、ジェイド(SR/見習いシェフ)」の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「ジェイド(SR/見習いシェフ)」を獲得していきましょう!

ジェイド(SR/見習いシェフ)の評価

見習いジェイド

ジェイド(SR/見習いシェフ)は、ATK UPをマジック1に持っています。

また、マジック2では2連撃の無属性ダメージを持っています。

バランスタイプで、デュオやバディなどに使い勝手が良いカードとなっています!

注目ポイント!

ポイント1:ATK UP持ち!
ポイント2:2連撃持ち!
ポイント3:バランスタイプでペアやサポートに最適!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

無属性持ちなので、使用しやすいカードになっています!

おすすめ編成

見習いジェイド 見習いジェイド 見習いジェイド
リリア(SR/見習いシェフ) ルーク(SR/式典服) リリア(SR/実験服)

ジェイド(SR/見習いシェフ)のバディキャラである「ルーク」「リリア」のどちらかは必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「リリア(SR/見習いシェフ)」は、ディフェンスタイプでお互いにバディキャラとなっているため非常に好相性のカードです。

次に「ルーク(SR/式典服)」は、ディフェンスタイプのため耐久性があり、バディボーナスでATKが増加するのでステータス向上になりおすすめです!

そして「リリア(SR/実験服)」は、両マジックに水属性を持っているので「水/無属性」のジェイドと属性バランスが良く、なおかつアタックタイプなので木属性相手の攻撃的なバトルに向いているカードとなっています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ジェイド」と「リリア」を一緒に連れていくことがコツです!

ステータス

レアリティ SR
属性 見習いジェイド/見習いジェイド
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 7794 8227
ATK 4204 4438
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

バランスタイプで平均的なステータスとなっています!

マジック

マジック1 見習いジェイドアクアウェーブ
水属性ダメージ(強)&ATK UP(小)(自/3T)
マジック2 見習いジェイドボイドショット【Ⅱ】
2連続の無属性ダメージ(弱)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ATK UP+2連撃をスキルに持っています!

バディ

キャラ 効果
見習いジェイド
ルーク
自身のATKを増加(小)
見習いジェイド
リリア
自身のHPを増加(中)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ルーク」と「リリア」がバディキャラとなっています!

ジェイド(SR/見習いシェフ)のプロフィール

カードイラスト 見習いジェイド
オクタヴィネル寮
学年 2年E組13番
年齢 17
身長 190cm
利き手 右手
出身 珊瑚の海
部活 山を愛する会
得意科目 魔法薬学
趣味 テラリウム
嫌いなこと 予定調和
好きな食べ物 タコのカルパッチョ
嫌いな食べ物 アナゴ
特技 紅茶をいれること
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

まさか好きな食べ物が「タコ」のカルパッチョとは・・・・(笑)

まとめ

ジェイド(SR/見習いシェフ)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

ジェイド推し・リーチ兄弟推しはもちろんのこと、オクタヴィネル寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

リリア(SR/見習いシェフ)とセットで獲得することでイベント効果アップ!