総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  リリア(SR/見習いシェフ)の評価と性能解説!

【ツイステ】リリア(SR/見習いシェフ)の評価と性能解説!

[公開日]2021/08/17 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「リリア(SR/見習いシェフ)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「リリア(SR/見習いシェフ)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「リリア(SR/見習いシェフ)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

リリア(SR/見習いシェフ)の入手方法

見習いリリア

開催期間 2021年8月16日16:30~8月31日14:59

リリア(SR/見習いシェフ)は、期間限定ガチャの「NRCマスターシェフ期間限定召喚ジェイド&リリア」で入手可能です。

こちらのガチャは、高確率で「リリア(SR/見習いシェフ)」「ジェイド(SR/見習いシェフ)」が排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、リリア(SR/見習いシェフ)」の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「リリア(SR/見習いシェフ)」を獲得していきましょう!

リリア(SR/見習いシェフ)の評価

見習いリリア

リリア(SR/見習いシェフ)は、ダメージDOWNをマジック1に持っています。

また、マジック2では2連撃の水属性ダメージダメージDOWNを持っています。

ディフェンスタイプで、両マジックに「ダメージDOWN」のデバフスキルを持っているのでサポート役として活躍が期待できるでしょう!

注目ポイント!

ポイント1:両マジックに「ダメージDOWN」持ち!
ポイント2:2連撃持ち!
ポイント3:ディフェンスタイプでデバフ持ちなのでサポート役に◎!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ダメージDOWN」を利用することで耐久性がアップします!

おすすめ編成

見習いリリア 見習いリリア 見習いリリア
ジェイド(SR/見習いシェフ) ジェイド(SR/式典服) エペル(SR/式典服)

リリア(SR/見習いシェフ)のバディキャラである「ジェイド」「エペル」のどちらかは必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「ジェイド(SR/見習いシェフ)」は、バランスタイプで使い勝手が良く、属性も「水/無」なので好相性のカードとなっています!

次に「ジェイド(SR/式典服)」は、アタックタイプなのでディフェンスタイプのリリア(SR/見習いシェフ)と一緒に編成すると構成のバランスが良くなるのでおすすめです!

そして「エペル(SR/式典服)」もアタックタイプなのでサポート役として一緒に編成しつつバディ効果でHP増加をするので耐久性が上がります!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ジェイド」と「エペル」のバディキャラが攻略のカギ!

ステータス

レアリティ SR
属性 見習いリリア/見習いリリア
タイプ ディフェンス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 10741 11279
ATK 2988 3174
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ディフェンスタイプなのでHPが高めとなっています!

マジック

マジック1 見習いリリアフレイムブラスト
被属性ダメージ(強)&ダメージDOWN(中)(相手/1T)
マジック2 見習いリリアウォーターショット【Ⅱ】
2連続の水属性ダメージ(弱)&ダメージDOWN(小)(相手/1T)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ダメージDOWN+2連撃をスキルに持っています!

バディ

キャラ 効果
見習いリリア
ジェイド
自身のATKを増加(中)

エペル
自身のHPを増加(小)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ジェイド」と「エペル」のカードを一緒に編成しましょう!

リリア(SR/見習いシェフ)のプロフィール

カードイラスト 見習いリリア>
ディアソムニア寮
学年 3年E組30番
年齢 ???
身長 158cm
利き手 右手
出身 茨の谷
部活 軽音部
得意科目 魔法史
趣味 一人旅
嫌いなこと 探し物
好きな食べ物 トマトジュース
嫌いな食べ物 マシュマロ
特技 子守
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

特技の「子守」とはマレウスのこと・・・?!

まとめ

リリア(SR/見習いシェフ)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

リリア推しはもちろんのこと、ディアソムニア寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

ジェイド(SR/見習いシェフ)とセットで獲得することでイベント効果アップ!