総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ジャミルバースデー最新情報!確定天井を見逃すな!

【ツイステ】ジャミルバースデー最新情報!確定天井を見逃すな!

[更新日]2020/09/12

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ジャミル バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「ジャミル バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ジャミル バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

ジャミルバースデーイベント内容一覧

開催期間 2020年9月11日16:00~9月18日14:59まで

新SSRジャミル[おめかしバースデー]追加!

属性 内容
マジック1
【木属性】
木属性ダメージ(強)
ダメージUP(大)(自/1T)
マジック2
【水属性】
2連撃の水属性ダメージ(強)
【デュオ】リドルと選択した場合3連撃に強化

※ステータスは、カードLv最大・魔法Lv最大時のものです。

新SSRカードとしてSSRジャミル【おめかしバースデー】が登場!

ダメージUPや3連撃も可能なキャラとなっているので、攻撃力の高いアタッカーとなれるキャラです!

新規絵追加

開催期間 2020年9月12日00:00~23:59まで

ジャミルの誕生日である9月12日限定でホーム画面の背景が【スカラビア寮 誕生日会 会場(昼)】い切り替わります!

ジャミルの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

確定天井

ジャミルバースデー召喚 開催期間 2020年9月11日16:00~9月18日14:59まで

SSRジャミル【おめかしバースデー】の出現率がアップするガチャが登場!

こちらのガチャのSSRキャラはSSRジャミル(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRジャミル(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

SSRジャミル(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイスとなっています!

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2020年9月11日16:00~9月18日14:59まで

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「スカラビア寮ジャミルの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「スカラビア寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

ジャミルのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2020年9月11日16:00~9月18日14:59まで

イベント期間中にジャミルカードを強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くジャミルを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にジャミル強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2020年9月12日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのジャミルカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:ジャミルづくしのイベント!

ジャミル バーズデーイベントということで、ジャミルづくしのイベントとなっています!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひジャミルを存分に堪能しましょう!

ジャミル推しやスカラビア寮推しには、特に嬉しいイベントとなっています!