総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  誕生日ジャミル(SSR/おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】誕生日ジャミル(SSR/おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

[更新日]2021/09/09

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)の入手方法

おめかしジャミル

開催期間 2021年9月10日16:00~9月16日14:59

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)は、期間限定ガチャの「復刻ジャミルバースデー召喚」で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)」を獲得していきましょう!

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)の評価

おめかしジャミル

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)は、ダメージUPをマジック1に持っています。

また、マジック2ではリドルとデュオになることで3連撃の攻撃が可能となっています。

バランスタイプでバフスキルを持っているので、アタッカーでもサポート役としても活躍が期待できるでしょう!

注目ポイント!

ポイント1:ダメージUP持ち!
ポイント2:デュオキャラは「リドル」!
ポイント3:バランスタイプなので使用感◎!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

デュオの「リドル」とどのように組み合わせるのかがポイントになります!

おすすめ編成

おめかしジャミル おめかしジャミル おめかしジャミル
リドル(SSR/寮服) リドル(SR/実験着) リドル(SSR/おめかしバースデー)

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)のデュオキャラである「リドル」は必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「リドル(SSR/寮服)」は、アタックタイプで両マジックに火属性を持っていてトップレベルの火力が特徴的なので、おめかしジャミルをサポート役またはサブアタッカーとして配置しておくと便利です!

次に「リドル(SR/実験着)」は、おめかしジャミルと同属性持ちなので一緒に編成しやすく、「ダメージDOWN」のデバフスキルや2連撃などの攻撃が可能なので、デバフ持ちのおめかしジャミルと組み合わせるとおすすめです!

そして「リドル(SSR/おめかしバースデー)」は、おめかしジャミルと同属性持ちでステータスも高く同じバランスタイプなので使用感が良く好相性でしょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「リドル」カードの中で属性やタイプに合ったカードを選択していきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 おめかしジャミル/おめかしジャミル
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8526 9975
ATK 4900 5733
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

バランスタイプなのでATKとHPは平均的になります!

マジック

マジック1 おめかしジャミルフォレストストライク
木属性ダメージ(強)&ダメージUP(大)(自/1T)
マジック2 おめかしジャミルウォーターショット【Ⅱ】
2連撃の水属性ダメージ(強)&リドルと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ダメージUP+2連撃攻撃を持っています!

バディ

キャラ 効果
おめかしジャミル
カリム
自身のATKを増加(小)
おめかしジャミル
セベク
自身のHPを増加(小)
おめかしジャミル
リドル
自身のHPを増加(中)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

リドル・カリム・セベクの中で、少なくとも2体は同じパーティに組めるようにしましょう!

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)のプロフィール

カードイラスト おめかしジャミル
スカラビア寮
学年 2年C組31番
年齢 17歳
身長 175cm
利き手 右手
出身 熱砂の国
部活 バスケットボール部
得意科目 古代呪文語
趣味 ブレイクダンス
嫌いなこと 虫に触ること
好きな食べ物 カレー
嫌いな食べ物 デーツ
特技 料理
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

9月12日は「カレー」を食べて一緒にお祝いしましょう♪

まとめ

おめかしジャミル(SSR/おめかしバースデー)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

ジャミル推しはもちろんのこと、スカラビア寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

おめかしカリムとセットで揃えたいですね♪