総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  マスターシェフ攻略方法!食材と料理レシピ一覧!

【ツイステ】マスターシェフ攻略方法!食材と料理レシピ一覧!

[更新日]2021/02/17

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「NRCマスターシェフ~肉の祭典~」イベントについて解説していきます!

NRCマスターシェフの開催時期やイベント内容、実装キャラについても記載しているので、気になった方はぜひご覧ください!

食材と入手場所一覧

入手場所 食材

牧場
・肉

植物園
亜熱帯ゾーン
・キャベツ
・玉ねぎ
・じゃがいも

植物園
・人参
・トマト
・にんにく

購買部
・デミグラスソース
・コンソメ
・パイシート

鶏舎
・チーズ
・牛乳
・卵

風車
・小麦粉
・米
・パン粉

料理レシピと必要食材一覧

レシピ 必要食材

【ロールキャベツ】
・肉
・キャベツ
・玉ねぎ

【ビーフシチュー】
・肉
・じゃがいも
・人参
・デミグラスソース

【ビーフステーキ】
・肉
・にんにく

【チキンのトマト煮】
・肉
・玉ねぎ
・トマト
・コンソメ

【ミートパイ】
・肉
・玉ねぎ
・人参
・パイシート

【ハンバーグ】
・肉
・玉ねぎ
・牛乳
・パン粉

【カツレツ】
・肉
・卵
・小麦粉
・パン粉

【ミートドリア】
・肉
・トマト
・チーズ
・米

【コロッケ】
・肉
・玉ねぎ
・じゃがいも
・卵
・パン粉

NRCマスターシェフの開催期間

NRCマスターシェフ 開催期間 2021年2月12日17:00~2月25日14:59

NRCマスターシェフイベの概要

①食材調達
②集めた食材で調理開始
③試食採点に応じて「マスターシェフメダル」を獲得
④限定衣装カードと交換&エンディングの解放

マスターシェフイベントは、これまでのイベント形式とは一風違ったイベントとなっています。

食材の調達や調理などをおこない審査員から「マスターシェフメダル」を獲得していきましょう!

「マスターシェフメダル」は、ショップで「マジカルキー」や「アイテム」などと交換が可能です。

また、総枚数1000枚を集めるとエンディングが解放されますので、どんどん料理をしてマスターシェフメダルを獲得していきましょう!

NRCマスターシェフイベで入手可能なキャラ

SRリドル(見習いシェフ)&SRシルバー(見習いシェフ)

今回のイベントでは、SRリドル(見習いシェフ)SRシルバー(見習いシェフ)「NRCマスターシェフ召喚」にて入手可能となっています。

こちらのキャラは、イベント内の調理に使用することによって、マスターシェフメダルの獲得枚数が増加しますので、ぜひこの機会にチャレンジしてみましょう!

まとめ

NRCマスターシェフイベントは、「料理」を通してこれまでにないコンテンツを楽しめるイベントとなっています!

また、期間限定キャラも登場していますので、ぜひこの機会にガチャにチャレンジしていきましょう!

リドルもシルバーもSRキャラなので、比較的入手しやすくなっていますよ!

また、料理に必要な食材を知ることで、あなたも料理上手になるかも・・・!

  1. ssrはトレイよりもフロイドの方が確率が高いと私は予測する
    理由は
    ·まだイベントカードが実装されていないから
    ·ファンがフロイドイベントssrをかなり前(ハロウィンイベント位??)から楽しみにしているから(個人的考え)
    ·リドルとシルバーがいるならもしかしたら2年生がメインかも?(2年からの実習ぽいのでトレイはもう前年度(2年)の時に受けてる可能性がある)※トレイ寮服を読んでいないのでマスターシェフについて間違ってるかもです教えてくださると嬉しいです
    前イベの実装時期的にRはラギーorジャミルの可能性が高そう(2年メインの場合)
    3年も含めても6:4でフロイドのほうが確率高いと思います→そうするとトレイは>また<Rの可能性もある(実装カードの学年は偏ってもおかしくないっぽいっ[フェアリーガラ])