総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  SSRデュース(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】SSRデュース(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

[更新日]2021/06/01

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「SSRデュース(おめかしバースデー)」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベントカード「SSRデュース(おめかしバースデー)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「SSRデュース(おめかしバースデー)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

SSRデュース(おめかしバースデー)の入手方法

デュース誕生日

開催期間 2021年6月2日16:00~6月8日14:59

SSRデュース(おめかしバースデー)は、期間限定のデュースバースデー召喚で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「SSRデュース(おめかしバースデー)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジしてSSRデュース(おめかしバースデー)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「SSRデュース(おめかしバースデー)」を獲得していきましょう!

SSRデュース(おめかしバースデー)の評価

デュース誕生日

SSRデュース(おめかしバースデー)は、ダメージDOWN(中)のスキルを持っています。

アタックタイプのカードですが、デバフスキルを相手に3ターン与えることが出来るので、攻撃が有利になるでしょう。

また、マジック2では「エペル」と一緒に選択することで3連撃の火属性ダメージを与えることができます!

アタッカーとして非常に優秀なカードなので、同じ無属性持ちの「SSRデュース(寮服)」と合わせて使用するのもおすすめです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

火力が出るので大ダメージが狙えるカードですね!

おすすめ編成

デュース誕生日 デュース誕生日 デュース誕生日
SSRエペル(寮服) SRエペル(実験着) SRエペル(なりきり花婿)

SSRエペル(寮服)は、ディフェンスタイプでステータスも高く、HP回復ATK DOWNといったスキルを持っているため、好相性のカードです。

SRエペル(実験着)は、SSRデュース(おめかしバースデー)と同じく「水属性・無属性」を持っているディフェンスタイプのカードで、入手もしやすいカードなので木属性の敵にはとても効果的で使用しやすいカードといえるでしょう!

SRエペル(なりきり花婿)は、限定カードですが、ディフェンスタイプのデュオカードなので全属性対応の敵などの場合、おすすめです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

エペルとデュースの友情がこんなところでも感じられますね♪

ステータス

レアリティ SSR
属性 デュース誕生日/デュース誕生日
タイプ アタック

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8797 9254
ATK 5731 6007
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

高い火力を持っているアタッカーです!

マジック

マジック1 デュース誕生日ゼロレイ
無属性ダメージ(強)&ダメージDOWN(中)(相手/3T)
マジック2 デュース誕生日フレイムブラスト【Ⅱ】
2連撃の火属性ダメージ(強)&エペルと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

無属性のデバフ持ちアタッカーは使い勝手が良さそうですね!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

SSRデュース(おめかしバースデー)のプロフィール

カードイラスト デュース誕生日
ハーツラビュル寮
学年 1年A組24番
年齢 16歳
身長 173cm
利き手 右手
出身 薔薇の王国
部活 陸上部
得意科目 体力育成
趣味 マジカルホイール
嫌いなこと タイムセール
好きな食べ物 卵料理
嫌いな食べ物 ピーマン
特技 機械整備
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

デュースは要領は悪いですが、肉体派で尚且つ機械整備のような繊細な作業も得意なんですね♪

まとめ

SSRデュース(おめかしバースデー)についてご紹介しました。

デュースのバースデーキャラが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

デュース推しはもちろんのこと、ハーツラビュル寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

人気の高いデュースのお誕生日カードはぜひ獲得したいですね♪