【ツイステ】ワッペンの集め方と使い道解説!

[公開日]2021/04/22 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定アイテム「ワッペン」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント:ハッピービーンズデーに登場するアイテム「ワッペン」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ワッペン」の効率の良い集め方や使い道などもご紹介しています!

ワッペンの入手方法

ワッペンは、ハッピービーンズデーのストーリーやバトルのクリア報酬で獲得することができます!

バトルは、授業を受けることで期間限定で入手できる「ハッピービーン」が必要となります。

「ハッピービーン」はストーリーの解放にも必要となりますので、各授業の周回をして「ハッピービーン」をたくさん集めておくようにしましょう!

ワッペンの効率の良い集め方

バトル+授業を周回しよう!

ワッペンを効率良く集めるためには、エクストラバトルの高難易度レベル「レベル6」または「レベル7」を周回することです!

バトルの報酬は、レベルが高いほど多くなりますので、できるだけレベルの高いステージをプレイすることをおすすめします!

ただし、レベルの高いバトルは「ハッピービーン」の消費も多くなりますので、「授業+バトル」はセットで周回すると良いでしょう!

バトル報酬一覧

ステージ 必要ビーン数 報酬ワッペン数
EXTRA BATTLE(Lv.1) 10 9
EXTRA BATTLE(Lv.2) 10 9
EXTRA BATTLE(Lv.3) 12 11
EXTRA BATTLE(Lv.4) 12 11
EXTRA BATTLE(Lv.5) 15 15
EXTRA BATTLE(Lv.6) 50 50
EXTRA BATTLE(Lv.7) 75 75

ワッペンの使い道

イベントストーリー解放

ワッペンは、期間限定イベント「ハッピービーンズデー」のストーリー解放に必要です!

また、ストーリー解放には、この他に「ハッピービーン」も必要となりますので、注意が必要です。

ワッペンの条件を達成するためには、バトルを周回してワッペンを集めていきましょう!

ワッペンショップ

ワッペンショップ開催期間 2021年4月20日16:00~5月12日14:59

期間限定でオープンされているワッペンショップでは、ワッペンと各アイテムを交換することが可能です!

アイテムは、「マジカルキー」や「覚醒の香水(SSR)」といったレアアイテムだけでなく、「ジェイド(ビーンズ・カモ)」「ケイト(ビーンズ・カモ)」といったスペシャルアイテムも交換できますので、ぜひこの機会にアイテムと交換をしていきましょう!

まとめ

ワッペンは、期間限定イベント「ハッピービーンズデー」を楽しむための重要なアイテムとなります!

バトルや授業をしながら効率よくワッペンを集めていきましょう!

また、ワッペンはワッペンショップがオープンしている間だけ交換可能なので、利用期間内に使い切るように注意しましょう。