総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  豆イベ フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)の評価と性能解説!初イベントSSR!

【ツイステ】豆イベ フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)の評価と性能解説!初イベントSSR!

[更新日]2021/05/14

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「SSRフロイド(ビーンズ・カモ)」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベントカード「SSRフロイド(ビーンズ・カモ)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「SSRフロイド(ビーンズ・カモ)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)の入手方法

開催期間 2021年5月10日16:00~5月31日14:59

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)は、「ハッピービーンズデー2021期間限定召喚フロイド&ルーク」で獲得することができます!

こちらのガチャは、「SSRフロイド(ビーンズ・カモ)」と「SRルーク(ビーンズ・カモ)」の排出率が高確率に設定されている期間限定のガチャです。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジしてSSRフロイド(ビーンズ・カモ)の獲得を目指していきましょう!

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)の評価

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)は、「HP継続回復」というスキルを持っていて、3ターンの間、自分を継続的に回復することができます。

また、バランスタイプなので、ATKも高めなので攻撃面でも耐久面でも、非常に使い勝手の良い強力なカードといえるでしょう!

マジック2では、ヴィルと一緒に選択したとき3連撃に強化されます。

チームのバランスを上手に取ってくれる優秀なカードなので、ぜひ優先的に強化をしていきましょう!

おすすめ編成

SSRヴィル(寮服) SRヴィル(実験着) SRヴィル(式典服)

ヴィルは、SSRフロイド(ビーンズ・カモ)のデュオキャラになりますので、必ず編成には入れておきましょう!

その中でも、SSRヴィル(寮服)はステータスも高いだけでなく強力な呪いスキルを持ってます。

そのため敵のHP回復を阻止できるので、SSRフロイド(ビーンズ・カモ)の「HP継続回復スキル」と組み合わせることで敵との耐久性に差が出て、かなり有利になるのでおすすめです!

SRヴィル(実験着)は、SSRフロイド(ビーンズ・カモ)と同等の属性を持っているので、一緒に編成を組みやすいでしょう!

SRヴィル(式典服)は、アタッカータイプでATKが高いため、フロイドの「HP継続回復」で持続性を維持することでバランスの良い編成が組めるのでおすすめです!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 9984 10483
ATK 5204 5464

マジック

マジック1 フォレストストライク
木属性ダメージ(強)&HP継続回復(中)(自/3T)
マジック2 フレイムブラスト【Ⅱ】
2連撃の火属性ダメージ(強)&ヴィルと一緒に選択したとき3連撃に強化

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)のプロフィール

カードイラスト
オクタヴィネル寮
学年 2年D組17番
年齢 17歳
身長 191cm
利き手 左手
出身 珊瑚の海
部活 バスケットボール部
得意科目 音楽
趣味 ダンス
嫌いなこと 束縛
好きな食べ物 タコ焼き
嫌いな食べ物 しいたけ
特技 パルクール

まとめ

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)についてご紹介しました!

人気の高いキャラでもあるフロイドですが、イベントのSSRカードとしては初となります(バースデー除く)。

強力な「HP継続回復」のスキルも持っているので、非常に優秀なカードといえます!

こちらは期間限定のカードなので、ぜひこの機会に入手しておきましょう!