総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ヴィル バースデー(誕生日)開催!おめかしヴィル(SSR)の評価!

【ツイステ】ヴィル バースデー(誕生日)開催!おめかしヴィル(SSR)の評価!

[更新日]2021/04/06

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ヴィル バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「ヴィル バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ヴィル バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

ヴィルバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

ヴィルバースデー召喚 開催期間 2021年4月8日16:00~4月14日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

ヴィル バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRヴィル(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRヴィル(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRヴィル(おめかしバースデー)」を獲得します!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRヴィル(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRヴィル(おめかしバースデー)は、被ダメージDOWN(中)を自分に3ターン使用できるスキルを持っています。

相手からの攻撃を軽減できるので、耐久性のあるアタックタイプのカードとなり、使い勝手が良さそうです!

また、マジック2ではデュオキャラであるアズールと一緒に選択した場合、2連撃から3連撃になるので強力な火属性攻撃も可能となっています!

おすすめ編成

SSRアズール(寮服) SRアズール(式典服) SRアズール(実験着)

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ アタック

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8847 9306
ATK 5697 5972

マジック

マジック1 アクアウェーブ
水属性ダメージ(強)&被ダメージDOWN(中)(自/3T)
マジック2 フレイムブラスト【Ⅱ】
2連撃の火属性ダメージ(強)&デュオ(アズール)と一緒に選択したとき3連撃に強化

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

新規絵追加

開催期間 2021年4月9日00:00~23:59まで

ヴィルの誕生日当日である4月9日限定でホーム画面の背景が【ポムフィオーレ寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

ヴィルの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRヴィル(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年4月8日16:00~4月14日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ポムフィオーレ寮ヴィルの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ポムフィオーレ寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

ヴィルのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年4月8日16:00~4月14日14:59

イベント期間中にヴィルのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くヴィルを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にヴィル強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年4月9日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのヴィルカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:ヴィルづくしのイベント!

ヴィル バーズデーイベントということで、ヴィルづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひヴィルを存分に堪能しましょう!

ヴィル推しやポムフィオーレ寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!