【ツイステ】薪の効率の良い集め方と使い道!

[公開日]2021/03/30 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「バルガスCAMP!~スプリングハプニング~」に登場するアイテム「薪」について解説していきます!

「薪」の入手方法や効率の良い集め方などをまとめましたので、ぜひ参考にしてください!

薪の入手方法

薪は、エピソード2で登場する「キャンプ場」のバトル報酬として獲得することが可能です!

薪の効率の良い集め方

バトルは、【Lv1】をクリアすることで【Lv2】が解放されます。

【Lv2】の方が、より多くの薪が獲得できますので、効率よく集めたい場合は【Lv2】を周回することをおすすめします!

薪の使い道

薪は、15個集めることでストーリー2-2を解放することが出来ます。

同様に、「魚」や「魔法石の欠片」といったアイテムもストーリー開放に必要なアイテムとなりますので効率よく進めていくことがポイントです!

まとめ

「ストーリー2-1」のバトルをクリア後に、カンパンの数を確認しておきましょう!

バトルを解放させるためにも必要となりますので、しっかりと授業の周回を行ってカンパンを用意しておくことが重要です!