総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  収集バトル解説!家具の材料を集めよう!

【ツイステ】収集バトル解説!家具の材料を集めよう!

[公開日]2022/06/02 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「収集バトル」について解説します!

「収集バトル」のバトル方法やエリア詳細などご紹介します!

「収集バトル」をして、ゲストルームを盛り上げていきましょう!

読み飛ばしたい人向け

収集バトルの概要
収集バトルのバトル方法

収集バトルの概要

解放条件

収集バトル

収集バトルは、「ROOM RANK3」になると開放されます!

開放後は、RPを消費して1日5回収集バトルで家具の材料を集めることができます!

また、RPは「陽のかけら」を使用することで回復も可能なので、積極的に収集バトルをプレイしていきましょう!

バトル報酬

収集バトル

収集バトルをクリアすると報酬として、家具の材料が獲得できます!

バトルエリアや選択する難易度によって、収集できる材料や数が違います。

難易度は、「EASY」「NORMAL」「HARD」「EXTRA」の4種類になりますので、無理のない難易度で挑戦していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

所持カードの強化レベルなどで難易度を選ぶと良いでしょう!

収集バトルのバトル方法

収集バトル

①ゲストルーム右下「COLLECT」をタップ
②収集バトルエリアを選択
③難易度を選択
④収集バトル開始
⑤バトルクリア後、報酬獲得

収集バトルでは、各エリアに固定キャラが存在します。

固定キャラは、フレンド以外で自分の手持ちカードを配置する必要がありますので注意しましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

固定キャラはレア度に関係なく配置することができます!

収集バトルエリア一覧

収集バトル

エリア 固定キャラ
オンボロ寮 ・デュース
・ジェイド
・フロイド
植物園 ・ジャミル
魔法薬学室 ・オルト
・リリア
購買部 ・ケイト
・イデア
メインストリート ・レオナ
・ヴィル
校舎 ・ジャック
・ラギー
運動場 ・リドル
・シルバー
・セベク

※こちらは一例になりますので、場所やキャラの変動があります。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

エリアマップは「昼」と「夜」で変動します!

まとめ

ゲストルームの「収集バトル」についてご紹介してきました!

収集バトルをすることで、家具の材料を獲得することができます!

基本的には1日5回までですが、バトルの練習にもなるので積極的にチャレンジしていきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

収集バトルで材料を集めて家具をたくさん作りましょう!