【ツイステ】髪飾り(2022)の効率の良い集め方!

[公開日]2022/05/31 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定アイテム「髪飾り(2022)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベント「フェアリーガラIF~妖精たちと魅る幻想の祝祭~」に登場するアイテム「髪飾り(2022)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「髪飾り(2022)」の効率の良い集め方や使い道などもご紹介しています!

髪飾り(2022)の入手方法

髪飾りは、期間限定イベント「フェアリーガラIF~妖精たちと魅る幻想の祝祭~」の期間中に「ストーリークリア」または「リズミック報酬」で入手できます。

髪飾り(2022)を獲得することで、限定ショップでレアアイテムと交換ができますので、集めていきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「髪飾り(2022)」は少量ずつしか入手できないので根気が必要です!

髪飾りの効率の良い集め方

限定ストーリー

髪飾り(2022)を効率良く集めるためには、「フェアリーガラIF」の限定ストーリーをクリアしましょう!

限定ストーリーをクリアすることで髪飾りが2個ずつ獲得することができます!

限定リズミック

髪飾り(2022)は、限定リズミックをクリアすることでも獲得することができます!

限定リズミックでは、髪飾り(2022)を複数個獲得できますので、必ずゲットしましょう!

限定リズミックは、難易度が高いほど報酬の数が多くなりますので、高難易度を周回すると効率が良いです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ストーリーを優先的に進めつつ、リズミックも併用しましょう!

髪飾り(2022)の使い道

ショップでアイテム交換

髪飾り(2022)は、髪飾り(2022)ショップにて各種アイテムと交換が可能です!

限定アイテム「ガラクチュール(2022)」や、「覚醒の香水(SSR)」「マジカルキー」といったレアアイテムと交換が可能です!

特に、「ガラクチュール(2022)」は限定アイテムなので、優先的に交換することをおすすめします!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

髪飾り(2022)は、基本的に交換アイテムなんですね!

まとめ

今回は、イベントアイテムの「髪飾り(2022)」についてご紹介いたしました!

髪飾りは、一部のストーリークリアやリズミックなどで獲得することができます!

そして、限定カードをグルーヴィ化させるために必要な「ガラクチュール(2022)」といったレアアイテムとショップで交換ができますので、ぜひこの機会に髪飾りを集めて交換していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

今しか入手できないアイテムは優先的に交換しましょう!