【ツイステ】飛行術の受け方と3のメリット!

[公開日]2020/10/05 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「飛行術」の受け方やメリット、使えるアイテムについて解説していきます!

「飛行術」の特徴や受ける手順、メリットなどをご紹介していきます!

ぜひ「飛行術」の授業の参考にしてみてください!

飛行術の特徴

特徴1:カードのエピソードレベルを上げられる!

飛行術の授業を受けることで、カードの「エピソードレベル」を上げることができます。

エピソードレベルは、「パーソナルストーリーの解放」や「グルーヴィー化」に必要な項目になります。

周回を行うことで、比較的簡単にレベルを上げることができますので、カード育成の際は忘れずに飛行術の授業を受けましょう!

特徴2:プレイヤーランク経験値が多く獲得できる!

プレイヤーランクは、ストーリー進行に必要となるため優先すべき項目です。

飛行術は、プレイヤーランク経験値が「80Exp」獲得することができます。

授業の中では、一番多く経験値を貰えるため、プレイヤーランクを上げたい場合には飛行術を周回すると良いでしょう。

効率良くプレイヤーランク経験値を増やすなら飛行術をおすすめします!

特徴3:カードレベルは上がらない!

プレイヤーランク経験値やエピソードレベルを上げることが可能な飛行術ですが、カードレベルは上げることができません。

カードレベルを上げたい場合には、飛行術ではなく「魔法史」になりますので注意しましょう!

飛行術を受ける手順

手順1:授業からメイトを選択する

ホーム画面の「授業」をタップ。

各寮の中から授業を受けたいメイトを選択します。

右側の項目は「通常」となります。

「通常」では、「魔法史」と「飛行術」の授業を受けることができます。

手順2:「飛行術」をタップ

授業を受けたいメイトを確認後、「飛行術」をタップします。

ホウキのアイコンが目印です!

手順3:授業を受けるカードを選択してスタート

飛行術は、メインのカード以外に4体のカードが一緒に授業を受けることが可能です。

基本的には、エピソードレベルが低いカードを選ぶようにしましょう!

また、こちらの画面ではアイテムの設定もできますのでアイテム所持がある場合には積極的に使用していきましょう!

ここまでの準備が完了したら、スタートをタップして授業開始です!

飛行術で使用できる3つのアイテム

飛行術では、「共感のキューブシュガー」「金運のトランプクッキー」「幸運のカップケーキ」の3つのアイテムを使用することが可能です。

アイテムを使用することで、より効率的に経験値や報酬を獲得することができます。

各アイテムを所持している場合には、積極的にアイテム使用をしていくことをおすすめします!

効果

アイテム 効果

共感のキューブシュガー
エピソードExpを増加させる。

金運のトランプクッキー
マドルを増加させる。

幸運のカップケーキ
GREAT・EXCELLENTになりやすくなる。

入手方法

アイテム 入手方法

共感のキューブシュガー
・累計ミッション達成報酬
・ショップで購入する

金運のトランプクッキー
・ショップで購入する

幸運のカップケーキ
・課題達成報酬
・ショップで購入する

飛行術のメリット

メリット1:ループ機能で効率良く経験値を上げられる!

飛行術を受けることで、「プレイヤーランク」「エピソードレベル」を上げることができます。

また、ループ機能をしようすることでAPがなくなるまで周回をしてくれるので、効率良くランク上げをすることが可能です!

ぜひ飛行術を受ける際は、「ループ機能」を活用しましょう!

※ただし、エピソードレベルがMAXのキャラがいる場合、ループ機能が自動停止してしまうので注意が必要です。

メリット2:エピソード強化アイテムの獲得ができる!

飛行術を受けると報酬として、エピソードレベルの強化アイテム「内緒のおやつ」を獲得することができます。

「内緒のおやつ」は、カードのエピソードレベル強化から使用することが可能です!

アイテム 効果

内緒のおやつ(S)
エピソードレベルを強化できる
(経験値:+100)

内緒のおやつ(M)
エピソードレベルを強化できる
(経験値:+300)

内緒のおやつ(L)
エピソードレベルを強化できる
(経験値:+1000)

メリット3:マドル獲得もできる!

飛行術を受けると、アイテムの他に「マドル」を獲得することができます。

しかし、獲得できるマドルはあまり多くはありませんが、コツコツと周回で溜めていると意外と増えていきます!

授業で一番多くマドルが溜まる「錬金術」ほどではありませんが、レベル上げと共にマドルを増やすことができますので、一石二鳥ですね!

飛行術の設定を解説!

飛行術とは、ナイトイレブンカレッジの授業の中にある「体力育成」の一つです。

いわゆる「体育」の授業です。

ホウキを使用して、飛行術の魔法のコントロールを学ぶ授業のようです。

担当の先生は、ナルシストかつ筋肉自慢が特徴的な「アシュトン・バルガス」。

熱血的な指導ですが、繊細な操作が必要となる飛行術を教えている姿は意外とギャップも感じられます。

まとめ

飛行術は、「エピソードレベル」を上げることができる授業。

また、効率良く「プレイヤーランク」を上げることが出来るのも特徴です。

ストーリー進行やグルーヴィー化に必要なエピソードレベルなので、ループ機能を使用しつつ効率的にレベル上げをしていくことをおすすめします!

ただし、カードレベルが上がらないのでカードレベル育成の時は注意が必要です!