総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ホロスコープと首飾りの効率良い集め方と使い道!

【ツイステ】ホロスコープと首飾りの効率良い集め方と使い道!

[更新日]2020/09/06

ツイステ(ツインステットワンダーランド)の「星に願いを」のイベントアイテムホロスコープと首飾りを効率良く入手する方法について解説していきます。

ホロスコープはイベント専用アイテムとなっており、マジカルキーやグルーヴィー化に必須のアイテムなどと交換できます。

首飾りは、太陽・星・三日月の三種類が入手できます。

無料でガチャなども引けるようになるため、無課金ユーザーにとっては効率良く集めることが必須のアイテムです。

それでは、ツイステ(ツインステットワンダーランド)の「星に願いを」のイベントアイテムホロスコープを効率良く入手する方法について紹介します。

ホロスコープと首飾りの効率良い集め方

リズミックをプレイする

ステージ 難易度 星の砂の消費量 得られる報酬
1 EASY 4 ホロスコープ×2
首飾り(太陽)×2
2 NORMAL 6 ホロスコープ×5
首飾り(太陽)×2
3 EASY 5 ホロスコープ×3
首飾り(三日月)×2
4 NORMAL 7 ホロスコープ×6
首飾り(三日月)×3

リズミックをプレイすることで、ホロスコープと首飾りが入手できるようになっています。

ホロスコープは共通ですが、首飾りに関してはステージによって入手できる種類にも違いがああります。

自身の欲しい首飾りを確認してから、ステージを選ぶようにしましょう。

星の砂は最大で使う

リズミックをプレイする時には、星の砂を消費します。

消費する星の砂を5倍で使用することで、1度のプレイで5回分の報酬が手に入ります。

時間効率を考えて、星の砂は最大の量を消費するようにしましょう。

HARDの解放を待つのがおすすめ

次回のアップデート、9月4日(金)16:00まではリズミックの難易度はNORMALまでです。

ただ、アップデート後にはHARDモードが解放され、新たに首飾り(星)も入手できるようになります。

一度の星の砂の消費量は上がりますが、時間効率などを踏まえると、HARDが解放されるまで星の砂を貯めておくのがおすすめです。

ミッション報酬で入手可能

ミッション 報酬
舞を踊ってみよう!
【EASY】ランクA
首飾り(太陽)×10
舞を踊ってみよう!
【EASY】50コンボ
ホロスコープ×20
舞を踊ってみよう!
【NORMAL】ランクA
首飾り(太陽)×10
舞を踊ってみよう!
【NORMAL】75コンボ
ホロスコープ×20
舞と太鼓の練習をしよう!
【EASY】ランクA
首飾り(三日月)×10
舞と太鼓の練習をしよう!
【EASY】50コンボ
ホロスコープ×20
舞と太鼓の練習をしよう!
【NORMAL】ランクA
首飾り(三日月)×10
舞と太鼓の練習をしよう!
【NORMAL】75コンボ
ホロスコープ×20
星送りを成功させよう!
【NORMAL】75コンボ
ホロスコープ×20

ホロスコープと首飾りは、リズミックでミッションをクリアすることでも入手できます。

SSランクとコンボを目指して、各難易度に挑戦するようにしましょう。

ホロスコープの使い道について

優先すべきアイテム

アイテム 必要数 個数

星送りの衣
50 4

マジカルキー
200 3

覚醒の香水(SSR)
700 1

ホロスコープで優先すべきアイテムは星送りの衣です。

星送りの衣がないと、イベントで入手できるトレイとイデアのグルーヴィー化が行えません。

またマジカルキーを使えばガチャを回せますし、覚醒の香水でSSRの上限突破も行えます。

まずは、上記のアイテムを優先して入手しましょう。

限定アイテムやカードも手に入る

イベントで入手できるイデアはホロスコープは入手数によって正式加入となります。

トレイに関しては、最終話までクリアすることで入手できますが、イデアの場合は1000個のホロスコープが必要です。

入手できるアイテム一覧

アイテム 必要数 個数

星送りの衣
50 4

マジカルキー
200 3

覚醒の香水(SSR)
700 1

星のかけらS
30 5

星のかけらL
80 3

開花の蜜S
6 30

開花の蜜M
12 20

開花の蜜L
24 10

内緒のおやつS
4 30

内緒のおやつM
8 20

内緒のおやつL
20 10

魔法強化(水)セット
120 3

魔法強化(木)セット
120 3

1000マドル
12

学園裏の森(夜)(願い星)
100 1

首飾りの使い道

首飾りは、イデアとトレイの魔法レベルを上げるために必要なアイテムです。

イベントが終わってしまうと、上記のキャラの魔法レベルを上げることはできなくなります。

イベント終了までに必要数を集めておきましょう。

首飾りの種類と入手方法

首飾り 入手場所

首飾り(太陽)
「星に願いを」リズミック
【ステージ1】
【ステージ2】
【ステージ7】

首飾り(三日月)
「星に願いを」リズミック
【ステージ3】
【ステージ4】
【ステージ8】

首飾り(星)
「星に願いを」リズミック
【ステージ5】
【ステージ6】
【ステージ9】

※その他に、「星に願いを」イベントミッションの報酬などでも入手可能です!

まとめ:ホロスコープと首飾りは効率良く集めよう

ホロスコープはイベント専用アイテムとなっており、さまざまなアイテムと交換することが可能です。

首飾りに関しては、イベントキャラを強くするために必要となっており、期間を過ぎると魔法レベルを上げられなくなります。

どちらのアイテムも必要数をイベント期間内に集めておきましょう。