総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  「願い星」の効率良い3つの集め方と使い道!

【ツイステ】「願い星」の効率良い3つの集め方と使い道!

[更新日]2020/09/05

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツインステットワンダーランド)の「星に願いを」のイベントアイテム「願い星」を効率良く入手する方法について解説していきます。

願い星を入手することで「星の願いを」のイベントを進めることができます。

願い星を集めないと、イベントを進めることはできません。

それでは、ツイステ(ツインステットワンダーランド)の「星に願いを」のイベントアイテム「願い星」を効率良く入手する方法について紹介します。

願い星の効率良い集め方

対象キャラの授業を行う

キャラ ミッション 獲得できる願い星の総数

デュース
・デュースの通常授業を7回行う
・デュースの通常授業を14回行う
・デュースの通常授業を21回行う
・デュースの通常授業を28回行う
4個

トレイ
・トレイの通常授業を4回行う
・トレイの通常授業を8回行う
・トレイの通常授業を12回行う
・トレイの通常授業を16回行う
・トレイの通常授業を20回行う
・トレイの通常授業を24回行う
・トレイの通常授業を28回行う
・トレイの通常授業を32回行う
8個

イデア
・イデアの通常授業を9回行う
・イデアの通常授業を18回行う
・イデアの通常授業を27回行う
3個

オルト
・オルトの通常授業を9回行う
・オルトの通常授業を18回行う
・オルトの通常授業を27回行う
3個

願い星は4人の対象キャラの通常授業を行うことで入手できます。

願い星の総数はトレイが一番多いのでまずはトレイで通常授業を行いましょう。

イベントカードを使用する必要はない

星に願いをでは対象キャラの、イベント限定カードをガチャなどで入手できます。

ただ、願い星の獲得条件にはイベントカードを使うことが含まれていません。

対象となるのはキャラのみです。

トレイとイデアはイベントクリアで入手できますが、デュースとオルトがいない場合はショップでの購入がおすすめです。

HARDの解放に備えて解放しておく

願い星の必要数 解放されるコンテンツ
3 エピソード6
「舞と太鼓の儀式」
11 エピソード8
「絶対に負けられません!」

HARDが解放されていない時点では、願い星は11個あれば、全てのストーリーをプレイできます。

ただ9/4のアップデートでさらにストーリーが追加されることはわかっています。

スムーズにイベントを進めていくためにも、今のうちに願い星を集めてストーリーを解放しておきましょう。

願い星の使い道について

願い星の使い道はストーリーの解放です。

願い星の獲得数によって、ストーリーが解放されていきます。

今のうちに多く集めておくことで、スムーズにイベントの後半も進められるといえるでしょう。

まとめ:願い星を集めてイベントを進めていこう!

願い星はイベントカードでなくても、キャラさえ対象であれば集めることができるアイテムです。

前半ではそれほど量は必要ありませんが、後半が開始されれば多くの願い星が必要になります。

後半をスムーズに進めるためにも、多くの願い星を獲得しておきましょう。