総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  イデアはなぜ炎上したの?否定的な意見が多い!?

【ツイステ】イデアはなぜ炎上したの?否定的な意見が多い!?

[公開日]2020/09/01 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のイデア炎上について解説していきます!

ツイッター上で、イデアが炎上していると話題になっているようです。

ではなぜ、イデアが炎上しているのかご紹介していきましょう。

イデアはなぜ炎上したの?

イベントストーリー「星に願いを」上での対応・・・?

期間限定イベントストーリー「星に願いを」でスターゲイザーに抜擢されたイデア。

元々、引きこもりで基本的に学校行事には否定的なイデアの態度や性格が歪んでいると炎上しています。

特に、デュースとの言い合いのシーンがピックアップされているようです。

スターゲイザーとして努力をしているデュースやトレイに対して、否定的な態度をとるイデアが嫌い!という意見が出ています。

・・・とはいえ、ストーリーは後半部分も残っていますので、今後の展開に注目です。

Twitterのツイステユーザーの声

否定的意見

肯定的意見

まとめ:陰キャはイデアの個性!

ツイッター上の意見をまとめると、否定的な意見はあまり多くないようです。

・・・というのも、元々イデアはヴィランズの一人。

性格が歪んでいたり、問題があることは前提のキャラです。

また、今後のメインストーリーでイデアやオルト兄弟の秘密も明かされていくでしょうから、あのキャラクター性はいわば個性として見守る方が良いのではないでしょうか。

今後のシュラウド兄弟の展開がますます注目されますね!

6コメント

  1. これはこれでキャラ立ってると思うけどな。陰キャ代表!みたいな感じで。
    てか全員ヴィランらしく何かしら問題あるのに、イデアだけに何故注目する?
    私の最推しキャラの光属性も苦手な子はいるだろうし、レギュラー枠の切り札君なんて問題発言オンパレードだよ。

    苦手なキャラがいるのはしょうがないけど、ネット上でわざわざ叩いてるのは不愉快だわ。

    返信
  2. さすがに燃えるのは髪の毛だけにしときなよ…
    (イデア先輩最推し限界オタクより((殴)

    返信
  3. 二次元だからってみんな期待してるかも
    知らないけどただの高校生だからね。
    さらにヴィランズだし。
    それをわかってやってるんじゃないの?って
    思うよね。

    返信
  4. イデアのめちゃくちゃ陰キャな部分好きだしイキリ含めて愛してるけど、
    ああいう発言が嫌いな人も普通にいるよね…

    自衛大事\\\٩(๑`^´๑)۶////

    返信
  5. ♠️推しの民度なんて、たかが知れてる。一部はオタクモラルの守れないガキばっか

    返信
  6. 多分イデアは普段2ちゃんねるとかで話してるイメージ
    だしオタクだから、普通の会話でもつい煽っちゃったりするのかなと自分はとらえてるけど、
    嫌いな人は嫌いで良いと思うな
    むしろそれを否定して全員好きじゃないなら
    ツイステやめろよ、とか言う人が嫌いかな、
    いないと思うけどね、流石にいないよね、、?