総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  最強アタッカーランキング!おすすめの3体解説!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】最強アタッカーランキング!おすすめの3体解説!

[公開日]2019/07/10 

   0                   

グランドクロス(グラクロ)のアタッカーについてまとめました。

アタッカーの役割やアタッカー内の最強ランキングなどをまとめているので、ぜひ参考にしてください。

アタッカーとは?

アタッカーとは、敵にダメージを与えやすい職業やキャラクターの事を意味します。

回復持ちであれば英語のヒールからとりヒーラー、アタッカーはアタックから来てアタッカーと呼ばれています。

グラクロ内でもアタッカーとしての役割を担っているキャラクターが存在しているので、ご紹介します。

アタッカーの役割

アタッカーの役割は、とりあえず敵にダメージを与え続ける事です。
ヒーラーやタンク、アシスト職と違う点は、敵にダメージを与え続ける事が役割という事です。

また他のキャラクターに比べ、攻撃スキルが多いのが特徴です。

アタッカーに必要な能力

アタッカーに必要な能力は、何と言っても攻撃力です。

攻撃力が低いとアタッカーとしてしっかり働けないので、アタッカーキャラクターを入手したらまずは攻撃力を上げるようにしてください。

また攻撃スキルのダメージ量が多いのも特徴なので、スキルはできるだけ段階を上げて使用するのがおすすめです。

最強アタッカーキャラは?

最強のアタッカーを3体ご紹介します。

【復讐の鬼】ヘルブラム

ヘルブラムの魅力は攻撃力の高さです。
現時点で登場しているキャラクター内では第5位にランクインする攻撃力ステータスの高さを持ちます。

スキルランクを3段階目まで上げると攻撃した敵の必殺ゲージを3つ減少させ、ダメージも450%与える事ができます。

2つ目のスキルでは敵を2ターンの間石化する事ができるので、ピンチを回避する事ができます。

必殺ゲージを減少させた後に石化させれば、しばらくはその敵からの脅威を回避する事ができます。

【強欲の罪】バン

バンの魅力は攻撃力の高さももちろんですが、HPも高い点です。耐久にも長けています。

強欲すきるをランク3段階まで上げると、3ターンの間全ての敵から攻撃力と防御力を50%奪う事ができます。

攻撃力だけではなく防御力も50%奪えるので、耐久面が自己完結できる点を見ると、アタッカーとしてはもちろん全体の最強キャラクターランキングにも入る事ができます。

【七つの大罪】メリオダス

メリオダスの魅力は原作でもあるフルカウンタースキルです。
攻撃を受けると反撃し、最大HPから減少したHPの250%のダメージを敵に与える事ができます。

敵のターンでもダメージを与える事ができるため、ヒーラーと組ませるとトップクラスに使えるキャラクターです。

ステータスのふり幅は他のキャラクターに比べて低いものの、攻撃スキルでは600%のダメージを与えられるというトップクラスの攻撃倍率です。
耐久面には劣っているものの、攻撃スキルが多くカウンターできるのでアタッカーとしてはかなり強くおすすめです。

おすすめアタッカーキャラ

おすすめのアタッカーキャラクターは2体います。

【強欲の罪】バン

アタッカーとしてだけではなく、耐久面も優れているので使いやすさがトップクラスです。
敵の攻撃力と防御力を50%強奪できるため、敵を弱らせる事もできアタッカーとしてももちろんですが、サポート的な使い方もできるでしょう。

【迅速の騎士】ジェリコ

ジェリコは敵に対して弱点ダメージを与えるスキルと、出血させるスキルを持ちます。
アタッカーとしては300%そこそこという低いダメージ量ですが、出血スキルはその後のターンでダメージをより稼げるスキルです。

また元の攻撃力ステータスが高く、攻撃力だけを見るとトップクラスの強さです。

初心者におすすめのアタッカーキャラ

初心者におすすめなアタッカーキャラクターは2体です。

【七つの大罪】メリオダス

攻撃スキルを使用すれば600%のダメージというトップクラスの火力を、必殺技ではない通常スキルで使用できるのでかなりおすすめです。

また最初のガチャでも入手ができるので、リセマラ時に入手しておくとその後も長く使う事ができます。

チャプターを進めていくとメリオダス単体で戦わないといけないシーンもあるので、入手しておいて損はないでしょう。

【森の守護者】キング

ステータスはそこまで高くないものの、通常スキルと必殺技スキルどちらも攻撃に特化したスキル持ちです。
アタッカーのお手本のようなキャラクターなので、アタッカーはどういったスキルが特徴で、どのような役割なのかをプレイの中で学ぶ事ができると思います。

スキルだけではなく特殊戦技も使えるものなので、長くプレイしていく中で入手しておけば楽になります。

まとめ

グラクロのアタッカーについてまとめました。

アタッカーと一言に言っても様々ですが、基本的には攻撃力が高く攻撃スキルが強力なキャラクターをアタッカーと呼びます。

ヒーラーやタンクと組ませるとその能力を発揮できるため、ぜひ参考にしてグラクロを楽しんでください。

UR作りに必要な3つのアイテム!最優先進化おすすめキャラ!

SSRキャラ評価一覧!

SRキャラ評価一覧!おすすめ育成ランキング!

0