総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  SSRキャラ評価一覧!おすすめ当たりランキング!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】SSRキャラ評価一覧!おすすめ当たりランキング!

[更新日]2020/02/14

   1                   

グラクロのSSRキャラの評価一覧やおすすめssrキャラについて解説していきます!

SSRキャラは主にガチャから入手できる高レアリティのキャラで、これを狙ってリセマラする方も多いでしょう。

そんなSSRキャラはどのように入手できるのか、おすすめSSRキャラは誰なのか等を解説していきます!

SSR当たりキャラは?

速力属性おすすめSSRキャラ

【リオネスの英雄】ゴウセル

【憤怒の騎士】魔神メリオダス

<十戒>「真実」のガラン

<怠惰の罪>キング
筋力属性おすすめSSRキャラ

<十戒>「沈黙」のモンスピート

【雷帝】ギルサンダー

【キャメロットの剣】 アーサー

【コレクター】マーリン
体力属性おすすめSSRキャラ

【太陽】聖騎士 エスカノール

<強欲の罪>バン

【神速の騎士】ジェリコ

【七つの大罪】メリオダス

一覧に入っているキャラは、ステータスが高いSSRの中でもより良い性能を持っていたり、特定の活躍が見込めるおすすめのキャラ達です。

リセマラや育成の参考になれば幸いです。

SSRキャラ一覧

速力属性キャラ一覧

キャラ 入手方法 評価

【甘い誘惑】ドルイド ジェンナ
ピックアップガチャ
2020年2月13日~2月27日まで
A

<黒の六騎士>団長ベルリオン
ステップアップガチャ
2020年1月16日~1月30日まで
A

【新たな神話】守護者ジェリコ
ニューイヤー限定 キャラガチャ
2019年12月30日~2020年1月16日まで
A

【エールコレクター】冒険家バン
ハーフアニバーサリースペシャルガチャ
(※2019年12月12日~12月25日まで)
A

「無限」大魔術士マーリン
ピックアップガチャ
※2019年11月28日~12月12日まで)
A

【大地を揺るがす者】兵器研究者バレンティ
ステップアップガチャ
※2019年11月21日~12月4日まで)
A

<十戒>「信仰」のメラスキュラ
ピックアップガチャ
※2019年11月14日~11月28日まで)
A

【憤怒の騎士】
魔神メリオダス
ピックアップガチャ
※2019年10月30日~11月12日まで)
S

【黒幕の指揮者】
魔術士リリア
ステップアップガチャ
※2019年10月24日~10月30日まで)
A

【ハロウィン】
守護者エレイン
ピックアップガチャ
※2019年10月31日まで)
S

【リオネスの英雄】ゴウセル
・キャラガチャから入手 S

<怠惰の罪>キング
・コインショップで入手 S

【七つの大罪】おっさんキング
・キャラガチャから入手 A

【無法者】バン
・キャラガチャから入手 S

<嫉妬の罪>ディアンヌ
・コインショップで入手 S

【マトローナ】ディアンヌ
・キャラガチャから入手 A

【腐蝕】ヘンドリクセン
・コインショップで入手
・キャラガチャから入手
S

【威圧】スレイダー
・キャラガチャから入手 S

【リバース】ホーク&エリザベス
・キャラガチャから入手 A+

【魔物を統べる者】リムル=テンペスト
転スラコラボガチャ S

【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァ
転スラコラボガチャ S

【真実】ガラン
・ピックアップガチャ S+

筋力属性キャラ一覧

キャラ 入手方法 評価

【甘い誘惑】守護者エレイン
ピックアップガチャ
2020年2月13日~2月27日まで
A

<十戒>「慈愛」のエスタロッサ
ピックアップガチャ
2020年1月30日~2月13日まで
A

【ハーレクイン】妖精王キング
ピックアップガチャ
2020年1月16日~1月30日まで
A

<傲慢の罪>聖騎士エスカノール
ニューイヤー限定 キャラガチャ
2019年12月30日~2020年1月16日まで
S

【新たな神話】王女エリザベス
ニューイヤー限定 キャラガチャ
2019年12月30日~2020年1月16日まで
A

【天空の翼】天翼人エルラッテ
ステップアップガチャ
(※2019年12月18日~12月30日まで)
A

<蒼天の六連星>
聖騎士デルドレー
限定ログインボーナス
限定ホークパス
SPプレゼント
ホークメダル交換所
常時ガチャ
A

「災厄」おっさんキング
ピックアップガチャ
※2019年11月14日~11月28日まで)
A

<十戒>
「沈黙」のモンスピート
ピックアップガチャ
※2019年10月30日~11月12日まで)
S

【ハロウィン】
団長メリオダス
ピックアップガチャ
※2019年10月31日まで)
A

【カンフーマスター】ディアンヌ
・キャラガチャから入手 S

<憤怒の罪>メリオダス
・コインショップで入手 S+

【暴風】ハウザー
・コインショップで入手
・キャラガチャから入手
S

【爆炎】ギーラ
・コインショップで入手
・キャラガチャから入手
A

【雷帝】ギルサンダー
・キャラガチャから入手 S

【色欲の罪】ゴウセル
・コインショップで入手 S

【鬼人族】ベニマル
転スラコラボガチャ A

【キャメロットの剣】 アーサー
・ピックアップガチャ S

体力属性キャラ一覧

キャラ 入手方法 評価

【甘い誘惑】ドルイド ザネリ
ピックアップガチャ
2020年2月13日~2月27日まで
A

【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ
ピックアップガチャ
2020年1月30日~2月13日まで
S

【新たな神話】魔神メリオダス
ニューイヤー限定 キャラガチャ
2019年12月30日~2020年1月16日まで
A

<七つの大罪>聖騎士ディアンヌ
ハーフアニバーサリースペシャルガチャ
(※2019年12月12日~12月25日まで)
A

<十戒>「安息」のグロキシニア
ピックアップガチャ
※2019年11月28日~12月12日まで)
A

<蒼天の六連星>聖騎士デスピアス
ステップアップガチャ
※2019年11月7日~11月20日まで)
A

【ハロウィン】
守護者ギーラ
イベントアイテム交換所
スコアチャレンジ
S

<七つの大罪>メリオダス
・キャラガチャから入手 S

【ぬいぐるみの守護者】おっさんキング
・キャラガチャから入手 S

【森の守護者】キング
・キャラガチャから入手 A

【強奪】バン
・キャラガチャから入手 S

【暴食の罪】マーリン
・コインショップで入手 S

【森の守護者】ヘルブラム
・キャラガチャから入手
・コインショップで入手
A

【鉄壁の騎士】グリアモール
・キャラガチャから入手 A

【神速の騎士】ジェリコ
・キャラガチャから入手 A

<強欲の罪>バン
・コインショップで入手 S+

【リオネス】エリザベス
・期間限定ピックアップガチャから入手 S

【災いをもたらす者】リリア
転スラコラボガチャ A

【妖精王の森】エレイン
・キャラガチャ S

【太陽】聖騎士 エスカノール
ピックアップガチャ
※2019年10月17日まで)
S+
/
「創造」格闘家 ディアンヌ
ピックアップガチャ
※2019年10月17日まで)
S

SSRキャラとは?

SSRキャラとは、グラクロに登場する2番目にレアリティが高いキャラ達の事で(UR>SSR>SR>R)、初期ステータスや育成での伸び率が高く、1体でも入手して育てれば、序盤の戦闘は楽々進める事が出来るぐらいの性能を持っています。

SSRキャラの入手方法

SSRキャラの入手方法はいくつかありますが、主な入手方法はガチャで引き当てる事です。

この項目では各グラクロで回せる各ガチャの概要を解説します。

イベントガチャ

期間限定で新たに実装されたキャラの排出率が少し上がった、イベントガチャが登場する事があります。

こちらは通常ガチャと同じくダイヤ3個で1回、ダイヤ30個で11回回す事が出来ます。

勿論通常ガチャとは別扱いなので、ガチャボーナスゲージも別カウントで溜まっていきます。

通常ガチャ(キャラガチャ)

常設されているキャラガチャで、ダイヤ3個で1回、ダイヤ30個で11回回す事が出来ます。

30個貯めると1回分お得に回す事が出来るので、なるべくダイヤが30個以上になってから回すことをおすすめします。

また1日1回だけダイヤ1個で1回ガチャを回す事が出来ます、運が良ければSSRキャラが当たるかもしれないので、毎日忘れずに回しておきましょう。

SSR確定ガチャ

SSRキャラ確定チケット」で回す事が出来る、必ずSSRキャラの誰かを入手できるガチャです。

「SSRキャラ確定チケット」はコインショップで、プラチナコインを使って交換する事で入手する事が出来ます。

しかしプラチナコイン自体が、SSRキャラがダブった時に入手できる物なので、中々回す機会はないかもしれません。

またSSRキャラの誰かが必ず入手できるだけなので、運が悪いとすでに持っているキャラと被る場合があります。

その場合必殺技の強化が出来るので無駄ではありませんが、少し惜しい気持ちになりそうです。

SSR~SR確定ガチャ

SR~SSRキャラチケット」で回す事が出来る、必ずSR~SSRキャラの誰かを入手できるガチャです。

SRキャラも含まれるので、確定ガチャと比べてSSRキャラの入手率は低くなりますが、それでも通常ガチャよりは入手確率が高く設定されています。

「SR~SSRキャラチケット」はコインショップゴールドコインを使って交換する事が出来ます。

ゴールドコインはSRキャラがダブった時に入手できるので、比較的交換しやすくなっています。

ガールズガチャ

ガールズキャラチケット」で回す事が出来る、SR~SSRの女性キャラだけを入手できるガチャです。

女性キャラが欲しい、あわよくばSSRの女性キャラが欲しい!

という方はこちらを回すといいかもしれません。

「ガールズキャラチケット」はコインショップゴールドコインを使って交換する事が出来ます。

メンズガチャ

メンズキャラチケット」で回す事が出来る、SR~SSRの男性キャラだけを入手できるガチャです。

男性キャラが欲しい、あわよくばSSRの男性キャラが欲しい!

という方はこちらを回すといいかもしれません。

「メンズキャラチケット」はコインショップゴールドコインを使って交換する事が出来ます。

余談ですが、メンズキャラチケットは4ゴールドコインで交換できるのに、ガールズキャラチケットは8ゴールドコインと、交換必要数が倍に設定されています。

理由は……なんとなく察する事が出来ますね。

人間族キャラガチャ

人間族キャラチケット」で回す事が出来る、R~SSRの人間族のキャラだけを入手できるガチャです。

グラクロのキャラには各々「人間族」「妖精族」「魔神族」「巨人族」「女神族」のどれかの種族が設定されています。

そのうち種族が「人間族」であるキャラのみが排出されるガチャとなっています。

例えば七つの大罪メンバーのうち、このガチャで入手できるのはバンだけで、他のメンバーは人間族じゃないので入手出来ません。(マーリンは人間族ですが対象外です)

「人間族キャラチケット」はコインショップシルバーコインを使って交換する事が出来ます。

SSRキャラはガチャでしか入手出来ないの?

コインショップで交換

ガチャ以外の方法でSSRキャラを入手する事も出来ます。

それはコインショッププラチナコインか、ゴールドコインを使って交換する方法です。

コインで交換できるSSRキャラには交換期間が設定されていて、期間を過ぎると次のSSRキャラに切り替わってしまします。

ただ一定周期で再販されると思われるので、もし欲しいキャラを交換し損ねたら、再販されるまで首を長くして待ちましょう。

SRキャラを育成して進化

SRキャラを育成して進化させることで、SSRにランクアップさせる事が出来ます。

画像はSRの【アンデッド】囚人 バンを進化させてSSRにしたものです。

ガチャでSSRキャラを中々入手出来ないという方は、SRキャラを育成して進化させると、十分活躍してくれるステータスになってくれます。

まとめ

グラクロのSSRキャラの概要や入手方法等をご紹介しました。

チュートリアル後の確定ガチャで最低1人はSSRキャラを入手出来ましたが、通常のガチャでは中々入手し辛いので、まだあまりSSRキャラを複数体持っていないという方も多いかもしれません。

しかし入手出来れば心強い戦力になるので、入手した場合はぜひ育ててみてください。

それとSRから進化させる方法も中々おすすめです!

おすすめ装備と2つの入手方法!

王女エリザベス・リオネスの評価!3つの使い道を確認!

UR作りに必要な3つのアイテム!最優先進化おすすめキャラ!

  1. なんでヘンドリクセンがオススメなんですか?

    返信
1