グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】ガチャはどれを引くべき?確定システムは必見!

[更新日]2019/07/29

   0                   

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)でどのガチャを引けばいいのかを解説していきます!

グラクロのガチャは、たくさん種類があるため一体どれを引いた方がいいのか迷ってしまいます。

今回は、多彩なグラクロのガチャの種類や優先させるべきガチャ、無課金でも引けるのかといったことをご紹介していきます!

グラクロのガチャとは?

今回ご紹介するグラクロのガチャとは

いろいろな種類のキャラを引ける「キャラガチャ」

キャラを強くすることができる装備ガチャ」

2つのことを指します。

それぞれ集めたダイヤを消費して引くことができるガチャです。

今回は、グラクロのガチャについて詳しくご紹介していきますので、ぜひ参考にしてくださいね!

キャラガチャと装備ガチャはどちらを引くべき?

毎日ログインでお得にガチャを引こう!

キャラガチャと装備ガチャは、毎日1回限定でお得にガチャを引くことが可能です。

「キャラガチャ:1回1ダイヤ」「装備ガチャ:1回無料」で引くことが出来ますので、ログインをしたらまずはそれぞれのガチャを1回づつ引くことをおすすめします!

キャラガチャを優先しよう!

装備ガチャは毎日1回は無料で引くことができます!

ダイヤの消費をせずとも引けるチャンスがあるということになります。

そういったことを踏まえると、ダイヤの消費はやはりキャラガチャに使った方が無難かもしれません。

まずはキャラガチャで多くのキャラを揃えつつ、バランスよく装備ガチャを引いていくことが重要となってきます。

キャラガチャの種類

キャラガチャ

【必要財貨】1回:3ダイヤ(毎日1回1ダイヤ)
      11回:30ダイヤ

SSR獲得確率 3%
SR獲得確率 37%
R獲得確率 60%

SSR確定ガチャ

【必要財貨】1回:SSRチケット×1
      5回:SSRチケット×5

SSR獲得確率 100%

SR~SSR確定ガチャ

【必要財貨】1回:SR~SSRチケット×1
      5回:SR~SSRチケット×5

SSR獲得確率 12%
SR獲得確率 88%

ガールズガチャ

【必要財貨】1回:ガールズキャラチケット×1
      5回:ガールズキャラチケット×5

SSR獲得確率 6%
SR獲得確率 94%

メンズガチャ

【必要財貨】1回:メンズキャラチケット×1
      5回:3メンズキャラチケット×5

SSR獲得確率 6%
SR獲得確率 94%

人間族キャラガチャ

【必要財貨】1回:人間族キャラチケット×1
      5回:人間族キャラチケット×5

SSR獲得確率 1%
SR獲得確率 19%
R獲得確率 80%

装備ガチャの種類

装備ガチャ

【必要財貨】1回:2ダイヤ(毎日1回無料)
      11回:20ダイヤ

SSR獲得確率 4%
SR獲得確率 30%
R獲得確率 66%

蒼玉ガチャ

【必要財貨】1回:蒼玉ボックス×1
      5回:蒼玉ボックス×5

SSR獲得確率 2%
SR獲得確率 18%
R獲得確率 80%

紅玉ガチャ

【必要財貨】1回:紅玉ボックス×1
      5回:紅玉ボックス×5

SSR獲得確率 4%
SR獲得確率 26%
R獲得確率 70%

翠玉ガチャ

【必要財貨】1回:翠玉ボックス×1
      5回:翠玉ボックス×5

SSR獲得確率 8%
SR獲得確率 32%
R獲得確率 60%

どのガチャを引いた方が良い?

キャラガチャの天井システムを活用しよう!

※天井システムとは、一定の回数まで到達すると自動的に当たりが確定するシステムです。

キャラガチャには、55連で1回もSSR獲得が出来なかった場合この天井システムとなり自動的にSSRキャラが確定となります。

11連ガチャを5回で55連となりますので、150ダイヤが必要となりますが、SSRが出なかった場合にはありがたい救済システムといってもいいかもしれません。

ガチャは無課金でも引けるの?

クエストクリア報酬等でダイヤはもらえる!

「キャラガチャ」や「装備ガチャ」を引くためにはダイヤが必要となります。

もちろん課金してダイヤを購入することは可能ですが、ダイヤはクエストクリア報酬などで入手できます。

無課金でもメインストーリーのクエストをクリアしていけば、意外とあっという間にダイヤを集めることができます。

その他にも、様々な場所でダイヤを獲得できるチャンスがたくさんありますので、チェックしてみてくださいね!

まとめ

「キャラガチャ」と「装備ガチャ」についてご紹介していきましたが、いかがでしたでしょうか?

グラクロをプレイするにあたって、ガチャを引くことは大切なことです。

それぞれのガチャを上手く活用しながら、グラクロの世界を堪能してくださいね!

0