総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  クリスマスイベントで恐竜サンタが登場?限定カラーがヤバすぎる!
ARK攻略wiki

ARK攻略 クリスマスイベントで恐竜サンタが登場?限定カラーがヤバすぎる!

[更新日]2018/11/22

ARK: Survival Evolvedの期間限定特別イベント、クリスマスイベントで恐竜サンタやクリスマス限定カラーの恐竜についてご紹介します

恐竜サンタなど、どうしてこうなった的な動物のほかレアアイテムゲットのチャンスもあるのでぜひこの期間中にプレイしてみましょう!

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARK攻略 クリスマスイベントで恐竜サンタが登場?限定カラーがヤバすぎる!

クリスマスイベントについて

ARKでは冬にクリスマスイベントが開催されます

12月24日から1月1日までの開催となっており、クリスマスにちなんだ様々なイベントがゲーム中に発生するようになります

正直いつもの殺伐とした恐竜時代にクリスマスっていうのが最初かなり違和感りますね笑

開催期間中は恐竜の見た目がクリスマス風になるほか、一定時間レアアイテムが出やすくなります

なお、このイベントではIslandだけでなく、ラグナロクなどアベレーションなどのDLCマップでも適用されます

ラグナロクのマップとバイオームについてアベレーションの攻略法や新生物!

恐竜がクリスマス風に

今回のクリスマスイベントではほぼ全ての野生動物にクリスマスカラーの個体が約5%の割合で出現するようになります

赤と緑のやたらアメリカンな原色のため出現率こそ低いものの簡単に見つけられます

ただ、単に色違いというだけで新しい新種というわけではないので注意しましょう(もちろんテイムも可能)

また一部の野生動物がサンタ帽子を被るようになります

サンタ帽子はコスチューム、要するに見た目を変更するだけなので装備して防御力が上がるなどの効果はありません

一見合わなさそうですが被らせてみると案外かわいいです(ゴリラとかは完全にヤバい人ですが)

これも結構衝撃的なんですがメガロケロスの見た目がコスチュームによってトナカイになります

こちらはオスメス関係なく全てのメガロケロスがトナカイと化します

こちらもコスチュームでの見た目の変化なので性能に関してはメガロケロスのままです

そのほか、ホッキョクグマの出現率が大幅にアップします

こっちは単なるショートフェイスベアの色違いではなく本当の白クマが出現し、性能も微妙に異なります

ホッキョクグマは雑食性な代わりに木を伐採することができなくなっています(サドルは同じものが使えます)

強力なアイテムが出やすくなる

クリスマスイベント中はビーコンクレートから普段よりもレアなアイテムが入手できます

ゲーム内の時間でAM0:00AM5:00の間、クリスマスにしかない特殊なバフがかかります

この状態でビーコンクレートを調べると高品質の設計図やサドルなどが手に入ります

時間内に調べないとレアリティは上がらないので見つけ次第速攻でビーコンに向かいましょう

ビーコンクレートは見つけるのも難しいですがその分いつも以上に強力なアイテムをゲットするチャンス!

クレート・ビーコンでレアアイテムを入手!

イベント限定の新生物や新アイテムなどはないもののお楽しみ要素や実際にプレゼント(のようなもの)ももらえたりするこのイベント。

恐竜たちと一緒に過ごすクリスマス、なんてのも中々味があっていいと思います笑

アップデート最新情報!恐竜の色を変える方法最強恐竜ランキング!