総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  ラグナロクで真珠を大量採取?効率の良いおすすめ方法!
ARK攻略wiki

ARK攻略 ラグナロクで真珠を大量採取?効率の良いおすすめ方法!

[更新日]2018/11/22

ARK: Survival Evolvedの新マップラグナロク真珠を採取するおすすめポイントや効率の良い集め方についてご紹介します!

ラグナロクではアイランドの海底洞窟を超える大量入手ポイントもあるのでがっつりゲットしていきましょう

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARK攻略 ラグナロクで真珠を大量採取?効率の良いおすすめ方法!

ラグナロクの真珠について

ラグナロクではIslandの海底洞窟のような真珠を入手しやすいポイントが少なく基本は決まった場所で定期的に集めることになります

真珠は水中にある光る貝殻から入手できる貴重な素材で冷蔵庫発電機などの電気製品を作るのに必要になります

取れる場所は少ないですが場所によっては大量に採取できたり、他の希少素材と一緒に入手できるのでポイントを押さえて集めていきましょう

採取場所

ラグナロクでは真珠マップの最北端にあるStone Islesの海の浅瀬や中央の雪山の近くにあるCentral Canyonという大きな谷の川底で入手することができます

基本はこの二つの場所を回って集めるのが基本になります

Stone Isles

Stone Islesはマップの最北端にある岩がいくつも突き出した浅い海が特徴のバイオームです

ここでは海の浅い所にあるためスキューバ装備なしでも集めやすく早い段階で真珠を取ることができます

ただし、メガロドンやマンタ、クラゲに海サソリなど危険生物がかなり多いのでリスクが高いのが難点

また付近には長い洞窟のような海底トンネルがあり、中では大量の真珠が取れます

トンネルはかなり長いので必ずスキューバ装備をつけて水中でも呼吸できるようにしましょう

ここでも海サソリなどの危険生物に気絶させられるリスクがあるのでクロスボウなどの遠距離武器で仕留めておきましょう

Central Canyon

Central Canyonはマップ左上半分、緯度30~40度の間を走っている大きな峡谷です

谷底にある川では真珠のほか、原油や金属鉱石水晶などの希少素材も同時に集められるのがポイント!

高低差が激しく、一歩踏み外すと落下死するので必ずグリフォンアルゲンタヴィスなどの飛行動物に乗っていきましょう

効率的な集め方

真珠を集中して集めるならスキューバ装備を用意してStone Islesの海底トンネルにもぐりましょう

バシロサウルスに乗れば電気クラゲの気絶攻撃を無効化できるので本格的に集めたいときは必須になります

一方で真珠の他に水晶金属鉱石、原油などの希少素材も同時に集めたいならCentral Canyonがおすすめです

特に発電機や冷蔵庫などの電気製品を作る際に必要な素材や電気を起こすためのガソリンが一度に採取できるのでまとめて採取したいときはここで集めましょう

ただし若干気温が寒いので装備を装備していきましょう

毛皮は集めはどこが良い?効率よく集める方法解説!ラグナロクで水晶はどこで取れる?ラグナロクの洞窟の座標は?場所とデータのまとめアベレーションの恐竜や攻略方は?新生物やアイテムまとめ!

  1. ラグナロクの真珠ですが北の海底トンネルは洞窟に繋がっています。採取はアンコウが居ると楽です。SWの海岸左下の角にある海底も真珠が取れますよ。こちらは真珠と黒真珠が隣同士で生えてます。