総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  知識の入手方法を画像付きで解説! >  メディア北部地域のすべての知識を画像で解説!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】メディア北部地域のすべての知識を画像で解説!

[更新日]2019/07/31

   0                   

黒い砂漠モバイルのメディア南部地域ので入手できる知識(冒険、学問)を解説します。

知識のある場所って以外と見つけにくい位置にありますが、見つけると嬉しい隠れ要素的な一面もあります。

手っ取り早く知識を手に入れたいという方は、ぜひこの記事を参考にしてみてくださいね!

メディア北部地域とは?

黒い砂漠モバイル(日本版)は、2019年6月20日のアップデートでメディア北部地域(一部)が実装されました。
日本版では順を追ってエリアが拡張されていくようです。

その名前のとおり、メディア地域の北部に位置しています。
現時点での推奨戦闘力は、3401~3497となっています。
今後のアップデートでエリアが追加されることで、5000超えのエリアも増えてくるとされています。

メディア北部地域の特徴

メディア北部地域では、神話を超える等級である「深淵」の装備品がドロップする地域とされています。
現時点(2019年6月)では、日本版では「深淵」がまだ実装されていないので今後に期待が高まります。

また、新たな敵「カブト族」が追加されました。

メディア北部地域の知識一覧

メディア北部地域に存在している知識の数は、以下のようになります。

  • 地形 … 22個
  • 学問 … 11個
  • 生態 … 57個
  • 冒険 … 44個
  • 人物 … 16個

全エリア実装されている海外版にて確認されている知識の数となりますので、今後エリアが追加されるとともに、取得できる知識が増えていくでしょう。

エリア「遺跡発掘地」で得られる知識

  • メディア遺跡労働者教育
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民技術力:1
    場所 NPCザモ・ハサの目の前
  • 遺跡での仕事
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民労働力:1
    場所 NPCガニン・アスの左の階段を降りたところにある樽あたり
  • ゴーレム召喚タワーの文様
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民技術力:1
    場所 響きの地からNPCザモ・ハサに向かう手前にある「遺跡発掘場所のテント」にいる3人組
  • 労働者たちの楽しみ
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民生活力:1
    場所 NPCマウディ・ブダールの左側にある門の右側にいる採掘労働者

エリア「カブト族駐屯地」で得られる知識

  • カブト族の欲望
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民生活力:1
    場所 NPCバラタン・ランソーの横
  • カブト族構造物
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 採鉱経験値獲得量:1%
    場所 カブト族駐屯地の右側にある高台の木の台の上

メインクエスト(主要依頼)で得られる知識

  • 封印された古代ジャイアント
  • 知識の分類 学問
    知識効果 伐採経験値獲得量:1%
    場所 【知識を備えて】をクリア
  • バウト結界
  • 知識の分類 学問
    知識効果 領地民労働力:1
    場所 【秘密守護団】をクリア
  • 古代人・大地に立つ
  • 知識の分類 学問
    知識効果 伐採経験値獲得量:1%
    場所 【古代人の話】をクリア
  • 古代の核
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 バッグ重量:+50LT
    場所 【破壊された結界】をクリア
  • 夜光石
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民労働力:1
    場所 【夜光石採鉱】をクリア
  • 本物の鍛冶屋
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 最大HP:2
    場所 【二つの力】をクリア
  • ゴーレム錬成技術
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 領地民技術力:1
    場所 【カブトゴーレム族】をクリア
  • 古代文明の原動力
  • 知識の分類 冒険
    知識効果 防御力:1
    場所 【巨大な光原石】をクリア

まとめ

意外と見つけにくい場所にあったりするので、画像のマップなどを参考にして見つけてみてくださいね。

知識を得ることで、もたらされる効果は「領地民」に関することが多いです。領地の繁栄とともに、充実したプレイを行いましょう!

オートプレイのやり方と3つのメリット解説!

メディア南部地域の全知識を画像一覧で解説!

ジャイアントの評価や2つのおすすめスキルセット!

0