総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  GMクイズの答えと報酬!必ずゲットしよう!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】GMクイズの答えと報酬!必ずゲットしよう!

[公開日]2019/06/23 

   0                   

黒い砂漠モバイルでは6/20より「GMクイズ」イベントが始まっています。

クイズイベントに参加し、正解することで報酬が貰うことが出来るのですが、一度間違えると、もう一度解答することはできません。

報酬をもらうためには、全ての問いに対し、一発で答えなければならないのです。

それでは、黒い砂漠モバイルの「GMクイズ」について紹介していきます。

GMクイズとは?

GMクイズは6/20~6/26まで、開催されるはずだったクイズイベントです。

イベント期間中はミニマップに「QUIZ」と表示されており、「QUIZ」と選択をするとGMのクイズに挑戦することができました。

解答は選択制となっており、選べるのは一度のみです。正解することで、様々な報酬が獲得できるようになっています。

GMクイズの進め方

  1. ミニマップより「QUIZ」を選択
  2. GMクイズに挑戦する
  3. 正解だと思う回答を番号で選択
  4. 正解すると日替わりで報酬を獲得
  5. 0:00で更新、新しいクイズに切り替わる

GMクイズは番号を選ぶことで回答できる選択制のクイズです。一つのクイズにつき、解答できるのは一度のみなので、慎重に解答を選択するようにしましょう。

GMクイズの報酬

日付 報酬
6/20 1,000,000シルバー
6/21 討伐推薦書×100
6/22 魔力の産物×200
6/23 魔力の精魂×200
6/24 光原石の破片×300
6/25 遺物の破片×300
6/26 [伝説]水晶箱×3

クイズイベントは中止となったため、上記の報酬は全ユーザーに配布されていきます。一日目のクイズが誤答でも、報酬は受け取れるので、毎日メールを確認し、報酬を受け取ることを忘れないようにしましょう。

GMクイズの答え

日付 問題 解答
6/20 ○○に入る単語は?(○○砂漠モバイル) 黒い
6/21 ダークナイトの性別は? 女性
6/22 ダークナイトが実際に使用する事ができるスキルは? ダークネスショット
6/23 ダークナイトの種族は? エルフ
6/24 ダークナイトの故郷は? カーマスリビア
6/25 ダークナイトのメイン武器は? 太刀
6/26 間もなく参戦する新クラスは? ダークナイト

まとめ

GMのクイズは、一部のユーザーが正常に解答出来ない状態となった為、中止となりました。

ここまで大きなバグは初めてでしたが、全ての報酬を全ユーザーに配布するという神対応を運営は見せてくれましたね。システムなどは、すでに構築済みだと思うので、またGMのクイズイベントが再開される可能性は高いです。開催されたときは、報酬を逃さないようにクイズを正解しましょう。

覚醒とは?2つの条件に注意しよう!

オートプレイのやり方と3つのメリット解説!

メディア南部地域の全知識を画像一覧で解説!

0