黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】黒結晶の使い道!強制突破で強化しよう!

[更新日]2019/07/31

   0                   

黒い砂漠モバイルの黒結晶の入手方法や使い道について解説してきます!

黒い砂漠モバイルでは「黒結晶」という新しいアイテムを入手することが可能となりました。

黒結晶を素材として使うことで「強制突破」という新しい装備の強化が可能となります。

黒結晶を使った強制突破はどのような効果があり、どのようにすれば行えるのでしょうか。

それでは、黒結晶の使い方や入手方法について紹介していきます。

黒結晶とは?

黒結晶は防具と武器といった二種類がある、闇の精霊を通じて、装備の強制突破に使える素材となっています。

装備が保有している突破経験値は維持され、潜在力+20以上、+39(武器の場合は+29)以下の伝説神話等の装備に使うことが可能です。

黒結晶を使った強制突破の成功率を上げるためには、突破段階を上昇させなければなりません

また、より効果の高い上級黒結晶というアイテムもあります。

黒結晶の純度の入手方法

黒結晶の純度は学問から得られる知識です。

セレンディア自治領の北西部関所のNPCドーソンの後ろで入手することができます。

黒結晶の使い方

黒結晶は、闇の精霊のささやきの下段にある「強制突破」で使用することができます。

潜在力+20以上、+39(武器の場合は+29)以下の伝説神話等の装備という条件を満たした装備にのみ使用することができます。

強制突破をタップし、条件を満たした装備を選択することで、自動的に該当する黒結晶が選択されることになります。

シルバーを消費することで、強制突破を行うことができます。

成功率を上げたい場合は、潜在力を条件の上限である+39まで上昇させるようにしましょう。

みんなの声

黒結晶による強制突破は、大きく戦闘力を上昇させることが出来るということもあり、ユーザーからの評価は高くなっています。

ただ、モンスターからドロップしか入手方法がなく、ドロップ率も低いため「黒結晶が足りない」という声が多いようです。

また一度の強制突破で消費するシルバー200000と莫大なシルバーを求めれることから、金策が間に合わないという声もあります。

優秀な強化システムとして実装された強制突破ですが、大きな力を得るためには、時間が必要といえるでしょう

まとめ

黒結晶は、ドロップ率が低いレアなアイテムです。

入手するためには、根気よくモンスターを狩り続けることしかありません。

ただ入手できた時には、大きな効果を得ることができます。

入手できないというわけではありませんし、シルバーを貯めて、準備を行っておきましょう。

ウィッチの評価とおすすめのスキル解説!

継承とは?特徴や実装はいつ?

アクセサリー強化と5つの入手方法!

0