総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  目覚めた破壊神ビルスの評価!使い方徹底解説!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】目覚めた破壊神ビルスの評価!使い方徹底解説!

[更新日]2018/10/11

ドラゴンボールZドッカンバトルで入手できる目覚めた破壊神ビルスについて、ステータス・評価についてご紹介していきます

LRまで覚醒できるビルスですので、迷わずゲットしよう!

目覚めた破壊神ビルスとは?

目覚めた破壊神ビルスは劇場版ドラゴンボールZ神と神、アニメ版ドラゴンボール超で登場するビルスとなってます。

このキャラクターは2段階覚醒があり、LR破壊による世界調和ビルス&ウイスにまでなりますので、LRキャラクターがほしい方や力属性パーティを強化したい方は必ず入手したいキャラクターになっております!!

ただし、入手方法はガシャのみとなりますので、非常に入手確率は現在困難になっております。

ステータスは?

目覚めた破壊神ビルスがどのようなキャラクターなのかわからない方がいると思うのでこれから基本的なステータスを説明いたします。

レアリティ SSR
属性
コスト 26
最大レベル 80
HP 6562
ATK 6384
DEF 4524
リーダースキル 超力属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP&極力属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 【破壊神の裁き】相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 【目覚めの運動】自身のATK60%UP&攻撃を受けてから3ターンの間ATKとDEF40%UP
リンクスキル1 【無邪気】ATK10%UP
リンクスキル2 天才】ATK10%UP
リンクスキル3 【驚異的なスピード】気力+2
リンクスキル4 【グルメ】HP5%回復
リンクスキル5 【神の次元】ATK15%UP
リンクスキル6
リンクスキル7

使い方は?

LRまでドッカン覚醒させるのをオススメします!
今まで超力パーティの必須リーダー、「UR超サイヤ人4孫悟空」でしたが、これからはLRビルスをリーダーにする時代が来るかもしれません。

ただし、「UR超サイヤ人4孫悟空」は、リーダースキル超力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP、

LR破壊による世界調和ビルス&ウイス」のリーダースキル超力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP、

なので、このHPとATKとDEF20%の差で好みが別れると思われます。代わりに気力が悟空4より1高いので超力パーティーの組み合わせの幅が広がる可能性があります。

あと、カテゴリには「劇場版BOSS」もありますので、劇場版BOSSパーティに入れることもオススメします!

ドッカン覚醒は?

このビルスは2段階までドッカン覚醒が出来ます。2段階まで覚醒するとLRビルスになり強力なキャラクターになります。

LRになるために必要な覚醒メダルは物語イベント「神と神」と「不屈の戦士べジータ」も周回する必要がありますので、イベント期間中に集めておきましょう!

第一段階Z覚醒
「UR予知夢の確信>ビルス」
第二段階Z覚醒
LR【破壊による世界調和】ビルス&ウイス
ビルスを使ってみた反応

・ほしいいいい!!!
・バイトの休憩中に回したらビルス出てびびったwww
・ほしいけど出ない・・・
・劇場版BOSSパーティで使える!!
・でねえ・・・
・悟空4からビルス?

まとめ

リーダースキルが非常に優秀なキャラクターでもあり、気力+4というリーダースキルのおかげでパーティの組み合わせの幅が広がるキャラクターになっておりますので、ゲットした方はLRまで育てみましょう!!

破壊神の最後通告ビルスの評価

圧倒するパワー超サイヤ人2ベジータの評価

ブルーベジットの評価

課金ナシでも龍石が欲しい人必見!

ドッカンバトルでガチャを引くのに欠かせないのが龍石!

フェスやイベント中では普段よりも強力な限定キャラを龍石ガチャで手に入れるチャンスです!