【ドラクエ11】邪神ニズゼルファの攻略・出現場所

[公開日]2017/08/03  [更新日]2018/01/16

ドラクエ11(DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラゴンクエスト11(DQ11)に登場する邪神ニズゼルファの基本情報・出現場所・ドロップアイテムの詳細をご紹介します。

邪神ニズゼルファの詳細情報

邪神ニズゼルファのデータ

系統 ◯系
図鑑No
登場タイトル DQ11

邪神ニズゼルファについて

クリア後ロトゼタシアの上空に勇者の星と共に現れる強大な敵で巨大な虫のような体に気味の悪い子供のような頭部を持ったこのゲームの真の最終ボスです。

最後の最後に現れるこの強敵を倒すことで遂にゲームクリアとなります。

邪神ニズゼルファの登場するステージについてはストーリー攻略チャート21をご参照ください。

邪神ニズゼルファのステータス

HP 本体/11000
右腕/5000
左腕/4000
出現場所 ロトゼタシア上空
備考 1ターンに3回行動する(腕を一本倒すと行動回数が一回減る)

邪神ニズゼルファの行動一覧

邪神ニズゼルファの行動は以下の表の通りです。

行動 解説
通常攻撃 単体に通常の攻撃
不敵なえみ なにもしない
なぎはらう 全体を巨大な腕で薙ぎ払って攻撃
しゃくねつのほのお 全体に炎属性のブレス系ダメージを与える
つめたくかがやくいき 全体に氷属性のブレス系ダメージを与える
かがやく闇のほのお/td>

全体に闇属性のブレス系ダメージを与える
ひとみがひかる 単体を眠り状態にする
天に向かって魔力をときはなつ 邪神の子を4匹呼び出す
いてつく波動 全体にかかっている良い効果を全て打ち消す。
けがれたきり 全体をどく、マヒ、混乱、マヌーサ―、のろいにかける
イオグランデ 全体に特大ダメージ
バギムーチョ 全体に風属性の特大ダメージ
りゅうせいのごときこうげき 全体に約180のダメージを与える
魔連弾 全体から対象ランダムで連続攻撃を行う
めいそう HPを999回復。ニズゼルファのHPが1/2以下のとき使用する
太陽を作り出す 両腕のHPが半分以下の時に発動し、2ターン後に約500のダメージを与える。攻撃前に
腕を倒すと太陽がニズゼルファ自身にに落ち約300の追加ダメージを与えられる
自己再生 倒された両腕を復活させる
時をうばう 味方三人を行動不能にする

邪神ニズゼルファの攻略方法

ゆうしゃのつるぎ・真で闇の衣を打ち消す

ニズゼルファは最初「闇の衣」をまとっており、これによってこちらから受けるダメージを大幅に減らしてしまいます。

この闇の衣は「ゆうしゃのつるぎ・真」を戦闘中にどうぐとして使うことで消すことができます。

闇の衣をまとった状態ではまず勝てないので必ず初手でゆうしゃのつるぎで打ち消しましょう。

腕を倒して行動回数を減らそう

ニズゼルファは1ターンに3回も行動してきますがニズゼルファの腕を一本倒すと2回に、二本倒すと1回になります。

そのため本体だけでなく両腕も倒して行動回数を減らしてやりましょう。

またニズゼルファは太陽を作り出して攻撃することもありますが攻撃前に両腕を倒すことで攻撃をキャンセルできるだけでなく本体への追加ダメージも狙えます

状態異常はすぐに回復しよう

ニズゼルファは豊富な状態異常攻撃を持っており、攻撃力の高さも相まって非常に危険です。

あらかじめ予防としてアクセサリーで耐性を付けておき、状態異常にかかってしまったらすぐに回復しましょう。

邪神ニズゼルファのドロップアイテム

通常ドロップアイテム
レアドロップアイテム

邪神ニズゼルファを倒した時の経験値

獲得経験値

邪神ニズゼルファを倒した時のゴールド

獲得ゴールド

5コメント

  1. 超人気ブランドコピーN級品激安通販専門店
    スーパーコピーブランド優良店、偽物時計n級品海外激安通販専門店!
    ロレックス、ウブロをはじめとした、
    様々なスーパーコピー時計の販売・
    サイズ調整をご 提供しております。
    スーパーブランドコピーなら当店で!
    スーパーコピーブランドN品 https://www.ginzaok.com/bag/prodetail_id_11577.html

    返信
  2. シャネル偽物の財布、腕時計、靴、眼鏡、ピアス、バッグかばんの価格は大体いくらですか?
    シャネルのかばんの価格は具体的に明確なことがないのです。
    それのいくらを知っていたいならば、その材質、大きさとデザインを見てみなければなりません。
    たとえばシャネル偽物の財布の価格はシャネルの女性かばんの価格と異なります。
    独特の質シャネルシャネルバッグコピー4906 ゴールド金具カーフショルダーバッグ36cm
    スーパーコピー時計 https://www.taka78.com/products-9224.html

    返信
  3. 商品はとても綺麗で包装も良かったです。また発送に関してもとても速く対応頂きました。返品OKや、商品に手紙が添えられていた事は好印象でした。
    コーチ長財布♪送料無料 新品SAランクコーチ 長財布 ダブル ジップ トラベル オーガナイザー オプ アート エンボスド レザー 93401 レザー ブラック 新品 ダブルファスナー長財布 ウォレット 財布バッグ セカンドバッグ トラベルケース 革 黒 メンズ 男性用 150106150 コーチ
    とても綺麗な商品で新品同様でした。商品は使用し易いです。携帯電話が入れれる様になっているようですが、最近のスマホは大きいので入りませんでした。
    スーパーコピーブランド https://www.b2kopi.com/product/detail.aspx-id=8031.htm

    返信
  4. 2019超人気ブランドコピー最新作ブランドコピー最高品質時計!
    ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、プラダ、 ブルガリ、ロレックス、カルテ
    ィエ 、オメガ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布、腕時計の販売、通販。
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
    ● N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
    ● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
    人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
    全て激安特価でご提供.お願いします.
    ブランドスーパーコピー https://www.watcher007.com/watch/menu-pid-45.html

    返信
  5. S級スーパーコピーブランド品販売
    シャネルが発表しているニュートラベルラインは、素材にナイロンを採用したカジュアルさが持ち味。
    美しいカラーバリエーションやデザインで気軽に使えるバッグを始め、シンプルなバッグまで幅広く作られています。
    スーパーコピー 財布 安心 https://www.007kopi.com/product/b84-1.html