総攻略ゲーム >  ポケマス >  全バディーズ一覧 >  キクコ&ゲンガーの評価やおすすめパーティー!
ポケマス

【ポケマス】キクコ&ゲンガーの評価やおすすめパーティー!

[更新日]2019/08/26

   0                   

ポケマス(ポケモンマスターズ)のキクコ&ゲンガーの評価やおすすめパーティーについて解説していきます!

弱点のタイプが少ないゴーストタイプはポケモンの中でも強敵となるでしょう。逆に味方となればかなり活躍してくれることが期待できるので能力をしっかりとチェックしておきましょう!

キクコ&ゲンガーとは?

キクコとはポケットモンスター赤・緑・青に登場したゴーストタイプを使う3人目の四天王です。

使っているポケモンはゴーストタイプのゲンガーとなります。

アニメ版ではトキワジムリーダー代理をつとめていたこともあるベテランのトレーナーです。

「どく」「ねむり」や「こんらん」などの状態異常こうげきで手強い四天王だったためポケマス(ポケモンマスターズ)でも相手を不利な状況にしてくれるこうげきをしてくれると予想しています!

キクコ&ゲンガーの評価

とくこうとすばやさが高い!

従来のポケモンではゲンガーは「とくこう」と「すばやさ」が高いというデータが残っています。

すばやさが高いポケモンはバトルにおいてかなり有利になってきます。

また、ゲンガーは物理攻撃ではなく、特殊攻撃専門なのでとくこうが高いのはかなり期待できます。

ゴーストタイプ、エスパータイプのわざで相手をガンガン攻撃しましょう!

味方のバディーズに「ぼうぎょ」をアップしてくれるポケモンがいれば、有利なバトルへと持っていくことができるでしょう。

メガシンカで強力なこうげき!

ゲンガーは「メガゲンガー」へとメガシンカします。

今回のポケマス(ポケモンマスターズ)でもメガシンカすると言われているので、キクコ&ゲンガーもあるアイテムを使うことでメガシンカすることが予想できます。

キクコ&ゲンガーの基本ステータス

ゲンガーはゴースから「ゴースト」へそして「ゴースト」から最終進化で「ゲンガー」へと進化します。

「さいみんじゅつ」や「あやしいひかり」「したでなめる」などで状態異常にする強みがあり、さらに「ゆめくい」で眠らせた相手に攻撃することができます。

ステータス

キクコ&ゲンガー
タイプ
ゴーストタイプ
ロール
アタッカー
【じゃくてん】
あくタイプ
【最大レベル
不明

わざ&パッシブスキル

わざ1
【シャドーパンチ】
低確率で相手を暗闇状態にするわざです。

わざ2
【みちづれ】
高威力のわざです。

パッシブ1
【のろわれボディ(予想)】
ゲンガーの特性です。

相手から技を受けたとき30%の確率で3ターンの間、その相手の技を「かなしばり」状態にする。

パッシブ2
【かげふみ(予想)】
ポケモンを交代することができなくなるという特性です。

メガシンカすることでパッシブスキルも変わると予想しています。

キクコ&ゲンガーのおすすめパーティ

フウロ&スワンナのバディーズはトレーナーのわざで味方の「ぼうぎょ」と「すばやさ」を上昇させることができます。

また、フウロ&スワンナのバディーズすばやさの低下する相手の攻撃を無効にすることができるので安定してキクコ&ゲンガーのサポート役に回ることが可能です。

キクコ&ゲンガーの入手方法

ゴーストタイプのポケモンが強いのでとてもレアだと予想できます。

もしガチャで入手できるバディーズだとしてもなかなか出ないのではないでしょうか。

まとめ

強力なバディーズであるキクコ&ゲンガーについてご紹介しましたがいかがでしたか?歴代のポケモンでも強いポケモンというイメージがあるのでポケマス(ポケモンマスターズ)でもきっと強力なバディーズとなるでしょう!

ぜひキクコ&ゲンガーを手に入れて、最強のパーティーを組みましょう。

リセマラ当たりランキング!当たり星5バディーズ

バディーズ(トレーナ)一覧!

最強パーティー編成解説!

0