総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】戒めのセイクリッドルーンを最速で効率良く集める方法!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】戒めのセイクリッドルーンを最速で効率良く集める方法!

[公開日]2019/09/23 

   0                   

白猫プロジェクトで開催された『七つの大罪コラボ2(戒めの宴会)』で入手できる、戒めのセイクリッドルーンの入手方法やおすすめ収集方法等を解説していきます。

七つの大罪コラボ2の再開催に合わせて、難易度ナイトメア及び、ナイトメアのみで入手できる、戒めのセイクリッドルーンが追加されました。

戒めのセイクリッドルーンはイベント建物の育成に必要なルーンなので、必要数や入手方法等を解説していきます。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

戒めのセイクリッドルーンとは?

戒めのセイクリッドルーンとは、七つの大罪コラボ2のナイトメア実装に合わせて追加されたイベントルーンで、イベント建物『飛行島の修練窟』の育成に使用します。

『飛行島の修練窟』のレベル上限が、15から20に引き上げられ、戒めのセイクリッドルーンは引き上げ分の育成に必要になるので、コラボ初回開催時に『飛行島の修練窟』のレベルをMAX(レベル15)にしている方も、戒めのセイクリッドルーンを集める必要があります。

戒めのセイクリッドルーンの入手方法

戒めのセイクリッドルーンは七つの大罪コラボ2ナイトメアのシークレットクエスト『宴の塔』のドロップ報酬でのみ入手する事が出来ます。

なので戒めのセイクリッドルーンを必要数集めるには、『宴の塔』を周回する必要があります。

斬属性で移動スキル持ちのキャラで挑めば、スムーズに周回する事が出来るクエストです。

戒めのセイクリッドルーンの必要数

用途 必要数
飛行島の修練窟強化 250個

戒めのセイクリッドルーンは飛行島の修練窟のレベル上げにのみ使用します。

なのでレベル15から20までの育成に必要な250個を周回して集める必要があります。

剣・斧・魔の攻撃力を+4%強化する事ができ、コラボイベゆえにイベルーンを開催期間中しか集めることが出来ないので、優先的に集めておくことをおすすめします。

戒めのセイクリッドルーンの効率的な入手方法

倍書を使う

戒めのセイクリッドルーンは上記の通り、ナイトメアのシークレットクエストの『宴の塔』でしか入手が出来ないので、ルーンを集めるにはこのクエストを周回するしかありません。

早く必要数を集めたい方は、倍書を利用して1回の入手数を増やす事で、周回数を減らす事が出来ます。

等倍 2倍 3倍 5倍
20周 10周 7周 4周

ただし同クエストで追加アクセサリである『呪言の首飾り』の厳選を行えるので、倍書を使わなくても厳選しているうちに、必要数が貯まる場合もあります。

なのでアクセ厳選を行う場合は、倍書を使用するとしても2倍書で十分だと思います。

キャトラ闘級を上げておく

七つの大罪コラボ2のクエストで敵を倒したり、一部クエストでサブミッションをクリアすると、キャトラ闘級という物が上昇します。

キャトラ闘級を上げると、コラボイベのクエストに限り使用キャラのHP・攻撃・防御にブーストがかかるようになり、闘級が高ければ高いほどクエスト攻略が容易になります。

シークレットクエストの『宴の塔』まで進んでいる時点で、そこそこ闘級が上がっているとは思いますが、より闘級を上げる事で周回時間を短くすることが出来るようになります。

まとめ

七つの大罪コラボ2の再開催に合わせて追加された、戒めのセイクリッドルーンの入手方法等を解説しました。

コラボイベント建物は他のイベ建物よりも、専用ルーンを集める機会が少ないので、再開催期間中にしっかりと必要数を集めておく事をおすすめします。

0