総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】飛行島の修練窟を最速で完成させる方法!必要ルーン数一覧!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】飛行島の修練窟を最速で完成させる方法!必要ルーン数一覧!

[公開日]2019/09/23 

   0                   

白猫プロジェクトで開催された『七つの大罪コラボ2』で入手できるイベント建物、飛行島の修練窟について解説していきます。

七つの大罪コラボ2で入手できるイベント建物ですが、再開催時に最大レベルの引き上げが実施されました。

そんな『飛行島の修練窟』の必要ルーン数や、強化ルーンのおすすめ収集方法等を解説していきます。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

飛行島の修練窟とは?

飛行島の修練窟』とは、七つの大罪コラボ2で入手できるイベント建物で、最大レベルまで強化すると剣・斧・魔の攻撃力を4%強化する事が出来る建物です。

コラボイベントはルーンメモリーに追加される事がなく、次にいつ再開催されるか全く読めないので、再開催期間中に必要ルーンを集める事をおすすめします。

飛行島の修練窟の入手方法

『飛行島の修練窟』はコラボイベハードの最初のクエスト『忍耐の草原』初回クリア時に報酬として入手する事が出来ます。

初めて入手するという方は、まずノーマルをクリアし、ハードモードを解放して入手しましょう。

飛行島の修練窟の必要ルーン数

ルーン 必要数
戒めのハイルーン 500個
戒めのセイクリッドルーン 250個

戒めのハイルーンはコラボ協力の星9~星15の報酬で、戒めのセイクリッドルーンはコラボナイトメアのシークレットクエスト『宴の塔』の報酬で入手する事が出来ます。

飛行島の修練窟を最速で完成させる方法

戒めのハイルーン/協力星9を周回

戒めのハイルーンはコラボ協力の星9を周回して集めましょう!

戒めのハイルーンはコラボ協力の星9~星15で入手できるのですが、どの難易度でも1回の入手数が変わらないので、ルーンを必要数集めるだけであれば、一番簡単な星9を周回する事をおすすめします。

等倍 2倍 3倍 5倍
15周 8周 5周 3周

※1周35個で計算

戒めのセイクリッドルーン/ナイトメア『宴の塔』を周回

戒めのセイクリッドルーンはコラボイベナイトメアのシークレット『宴の塔』でのみ入手できるルーンなので、ルーンを集めるにはここを周回するしかありません。

倍書を使用すれば必要周回数を減らす事が出来ますが、アクセサリ『呪言の首飾り』の厳選を行えるクエストでもあるので、倍書なしでも厳選を行っているうちに必要数(250個)が集まる可能性があります。

なので倍書を使用するとしても2倍書で十分だと思います。

等倍 2倍 3倍 5倍
20周 10周 7周 4周

※1周13個で計算

まとめ

七つの大罪コラボ2が再開催され、初めての方は飛行島の修練窟を1から強化する必要がありますし、前回強化済みの方もレベル上限の引き上げで、追加でルーンを集める必要が出てきました。

建物効果は3職のみの攻撃強化ではありありますが、中々再開催されないコラボイベントの一つなので、期間中にしっかりと必要ルーンを集める事をおすすめします。

0