総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】魔法と祈りのルーンを最高効率で集める方法!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】魔法と祈りのルーンを最高効率で集める方法!

[公開日]2019/02/28 

   0                   

白猫プロジェクトのまどマギコラボで入手できる「魔法と祈りのルーン」の入手方法や使い道、効率的な入手方法などを紹介しています。

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ」コラボイベントでしか入手をすることができないので必ずゲットしてコラボ限定イベントを進めていきましょう!

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

魔法と祈りのルーンとは?

「魔法と祈りのルーン」は、まどマギコラボで入手可能なイベントルーンになっています。

全部で5個入手可能で、交換所にて「鹿目まどか」「暁美ほむら」「巴マミ」「美樹さやか」「佐倉杏子」のモチーフ武器と交換することが出来ます。

※現在、まどマギコラボのイベントクエスト「ノーマルモード」で2個入手可能です。

後日、協力バトルやイベントクエスト「ナイトメアモード」で獲得出来ます。

魔法と祈りのルーンの入手方法

魔法と祈りのルーンは、

①イベントクエスト「ノーマルモード」

②イベントクエスト「ナイトメアモード」

③協力バトル第1弾「魔女は静かに笑う」

④協力バトル第2弾「黒葬の爪痕」

以上の4つのイベント報酬として入手可能です。

ノーマル1-1:無人の街

魔法と祈りのルーンの1つ目は、ノーマルの「無人の街」の初回クリア報酬として入手出来ます。

ノーマルモードの1番最初のクエストになっているので、ハンディキャップを超難しいにしていても、最近のキャラであれば簡単にクリア出来ます。

ノーマル:編集中

※編集中

ナイトメア:編集中

※編集中

ナイトメア:編集中

※編集中

協力バトル第1弾:魔女は静かに笑う

※編集中

協力バトル第2弾:黒葬の爪痕

※編集中

魔法と祈りのルーンの使い道

交換可能アイテム

各キャラのモチーフ武器
魔法と祈りのルーンの必要数

まどかの弓
1個

ほむらの盾
1個

マミのマスケット銃
1個

さやかの剣
1個

杏子の槍
1個

合計 5個

タウンのレストラン(交換所)にて、まどマギコラボキャラのモチーフ武器と交換可能です。

今回はモンストコラボのように武器ガチャの実施は無しで、全て魔法と祈りのルーンで交換する形式になっています。

イベントで入手出来るルーンでモチーフ武器と交換出来るので、必ず交換しておくようにしましょう。

魔法と祈りのルーンの効率的な入手方法

※編集中

まとめ

魔法と祈りのルーンは、交換所にてまどマギコラボキャラのモチーフ武器と交換するのに使用します。

魔法と祈りのルーンの入手方法は、イベントクエストのノーマルとナイトメア、協力バトル第1弾・第2弾で入手可能です。

今回は武器ガチャの実施はなく、魔法と祈りのルーンで各モチーフ武器と交換する形式になっています。

コラボイベントということで、この機会を逃すともう2度と入手出来ない可能性もあるので、イベント期間内に必ず交換するようにしましょう。

輝ける慈愛の聖堂の必要ルーン数と効果

0