総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ハッピービーンズデー2021(豆イベ)の攻略と報酬!新イベント開催!

【ツイステ】ハッピービーンズデー2021(豆イベ)の攻略と報酬!新イベント開催!

[更新日]2021/05/12

ツイステ(ツインステッドワンダーランド)のハッピービーンズデー2021の開催時期や攻略情報などを解説していきます。

ハッピービーンズデー2021は、復刻版ではなく新たに開催されたイベントです。

前回のイベント同様に、イベント限定のカードやお得なアイテムが獲得できるチャンスとなっています!

それでは、ツイステ(ツインステッドワンダーランド)のハッピービーンズデー2021の開催時期や攻略情報などを紹介します。

ハッピービーンズデー2021の詳細情報

ハッピービーンズデー2021

開催期間

開催期間 5月10日(月)16:00 〜 5月31日(月)14:59

ハッピービーンズデー2021は、3週間の開催となっており二部制です。

後半は5/17(月)16:00~となっています。

後半では、ストーリーが追加され、ハッピービーンが集めやすい高難易度バトルも用意されています。

限定カード

限定カード 入手方法
ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)
ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)
後半エピソードクリア
ジャミル(R/ビーンズ・カモ)
ジャミル(R/ビーンズ・カモ)
エピソード8「健闘を祈る!」クリア
フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)
フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)
ハッピービーンズデー2021期間限定召喚
ルーク(SR/ビーンズ・カモ)
ルーク(SR/ビーンズ・カモ)
ハッピービーンズデー2021期間限定召喚
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ハッピービーンズデー2021では、新たに4枚のカードが入手可能です!ガチャで入手できるフロイド(SSR/ビーンズカモ)はHPの継続回復ができる新たな性能を持っているカードなので、入手しておきたいところです!

ハッピービーンズデー2021の攻略のコツ

1 授業でハッピービーンを集める
2 イベント限定キャラをパーティに編成しバトル
3 過去のハッピービーンズデーのアイテムは使用不可
4 ワッペンなどは5/17に開放されるエクストラバトルで集める

授業でハッピービーンを集める

ハッピービーン
ハッピービーンズデー2021では、ストーリーを解放するために、ハッピービーンというアイテムが必要になります。

ハッピービーンは授業を行うことで入手できるので、まずは授業でハッピービーンを集めていきましょう。

イベント限定キャラをパーティに編成しバトル

限定カード 特攻効果
ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)
ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)
ワッペンと補給物資の獲得数アップ(1.1倍)
ジャミル(R/ビーンズ・カモ)
ジャミル(R/ビーンズ・カモ)
HP/ATKアップ(+1000)
フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)
フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)
ワッペンと補給物資の獲得数アップ(1.2倍)
ルーク(SR/ビーンズ・カモ)
ルーク(SR/ビーンズ・カモ)
HP/ATKアップ(+2000)

イベント限定キャラはステータスそれぞれ、ステータスアップの効果が付随されています。

またガチャで入手できる限定キャラには、イベントバトルの報酬獲得数が上がる効果があります。

イベント限定キャラを編成することで、効率よく進めることが可能です。

過去のハッピービーンズデーのアイテムは使用不可

ハッピービーンズデー

イベント アイテム
ハッピービーンズデー ワッペン
ビーン
ハッピービーンズデー2021 ワッペン(2021)
ハッピービーン

ハッピービーンズデー2021で入手できるアイテムと、過去に開催されたアイテムは名称に違いがあります。

過去のイベントで集めたビーンは使用することができないので、新たにハッピービーンを集める必要があります。

ワッペンなどは5/17に開放されるエクストラバトルで集める

エクストラバトル
ExtraBattleでは、ワッペンや補給物資などのイベント限定アイテムを効率よく集められます。

バトルに挑戦するためにも、ハッピービーンが必要になります。

エクストラバトルが始まるまでは、ハッピービーンを温存しておくのがおすすめです。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

前回のハッピービーンズデーでは、エクストラバトルLv6以上の報酬は50個以上でした!ビーンの消費と比較しても、1:1で入手できるので、効率的にワッペン(2021)を集めることが可能です!

ハッピービーンズデー2021のイベント攻略

イベント攻略

タイトル 報酬 解放条件
1 ふざけたスポーツ大会 ワッペン×2 ハッピービーン×4
2 ナイスな心がけ ワッペン×2 ハッピービーン×4
3 せいぜい気をつけるんだな ワッペン×2 ハッピービーン×4
4 サボれば減点 ワッペン×2 ハッピービーン×4
5 入念な準備 ワッペン×2 ハッピービーン×4
6 ”例の取引” ワッペン×2 ハッピービーン×4
7 1度きりのチャンス ワッペン×2 ハッピービーン×4
8 健闘を祈る! ワッペン×2 ハッピービーン×4
9 跪きなさい[Battle] ワッペン×2 episode8クリア
10 怪物ハント[Battle] ワッペン×2 ワッペン×20入手
11 焦りは禁物 ワッペン×2 ハッピービーン×4
12 期待はするなよ? ワッペン×2 ハッピービーン×4
13 つまんねぇんだよな ワッペン×2 ハッピービーン×4
14 刺激しないように ワッペン×2 ハッピービーン×4
15 正々堂々戦いましょう[Battle] ワッペン×2 ワッペン×20入手
16 本気の鬼ごっこ ワッペン×2 ハッピービーン×4
17 ワクワクするね[Battle] ワッペン×2 ワッペン×45入手
18 片っ端から締めちゃうよ?[Battle] ワッペン×2 ワッペン×55入手
19 欲しくなってきちゃった ワッペン×2 ハッピービーン×4
20 ”ワザあり” ワッペン×2 ハッピービーン×4
21 理想の立ち回り ワッペン×2 ハッピービーン×4
22 本気で競える機会 ワッペン×2 ハッピービーン×4
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ストーリーを進めるためには、多くのハッピービーンが必要です。前半のストーリーだけでも68個のハッピービーンが必要です。またバトルに挑戦するためにも、ハッピービーンが必要となるのでそれ以上のハッピービーンが必要になります。

ハッピービーンズデー2021のバトル攻略

タイトル 報酬 必要ビーン数
9
1
・跪きなさい
・Battle[Lv1]
ワッペン×2
補給物資(赤)×3
4
10
2
・怪物ハント
・Battle[Lv2]
ワッペン×2
補給物資(青)×3
4
15
3
・正々堂々戦いましょう
・Battle[Lv3]
ワッペン×2
補給物資(黄)×3
4
17
4
・ワクワクするね!
・Battle[Lv4]
ワッペン×2
補給物資(赤)×4
5
18
5
・片っ端から締めちゃうよ
・Battle[Lv5]
ワッペン×2
補給物資(赤)×4
5

episode9「跪きなさい」

episode9「跪きなさい」
※Battle[Lv1]と同じ

敵のHP 8000
バトル形式 5ターン制限バトル
推奨レベル 5
敵の属性 火/水
おすすめ属性 水/木
おすすめカード ・ヴィル(SR/ビーンズカモ)
・ジャミル(R/ビーンズカモ)
・アズール(SSR/寮服)
・レオナ(SSR/寮服)
・トレイ(SSR/寮服)
・カリム(SSR寮服)
・マレウス(SSR/おめかしバースデー)

episode10「怪物ハント」

episode10「怪物ハント」
※Battle[Lv2]と同じ

敵のHP 10000
バトル形式 5ターン耐久バトル
推奨レベル 5
敵の属性
おすすめ属性
おすすめカード ・フロイド(SSR/ビーンズカモ)
・リドル(SSR/寮服)
・ルーク(SSR/寮服)
・ジャミル(SSR/寮服)
・ルーク(SR/ビーンズカモ)

episode15「正々堂々戦いましょう」

episode15「正々堂々戦いましょう」
※Battle[Lv3]と同じ

敵のHP 12000
バトル形式 5ターン制限バトル
推奨レベル 10
敵の属性 火/木
おすすめ属性 水/火
おすすめカード ・リドル(SSR/寮服)
・アズール(SSR/寮服)
・ジェイド(SSR/寮服)
・エース(SSR/なりきり花婿)
・ジャミル(R/ビーンズカモ)

episode17「ワクワクするね!」

episode17「ワクワクするね!」
※Battle[Lv4]と同じ

敵のHP 14000
バトル形式 5ターン耐久バトル
推奨レベル 10
敵の属性 水/無
おすすめ属性
おすすめカード ・レオナ(SSR/寮服)
・ヴィル(SSR/寮服)
・ルーク(SR/ビーンズカモ)
・ジャミル(R/ビーンズカモ)

episode18「片っ端から絞めちゃうよ?」

episode18「片っ端から絞めちゃうよ?」
※Battle[Lv5]と同じ

敵のHP 19000
バトル形式 5ターン耐久バトル
推奨レベル 15
敵の属性 水/無
おすすめ属性
おすすめカード ・レオナ(SSR/寮服)
・ヴィル(SSR/寮服)
・ルーク(SR/ビーンズカモ)
・ジャミル(R/ビーンズカモ)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ストーリーバトルと通常バトルは共通した属性の敵が出てきます!それぞれの弱点をつけるような編成がおすすめです!
また、使えるようであればイベント限定キャラを編成したほうが有利に戦えるといえるでしょう。

ワッペンと補給物資の効率的な入手方法

タイトル 必要ビーン 報酬
Battle[Lv1] 4 ワッペン×2
補給物資(赤)×3
Battle[Lv2] 4 ワッペン×2
補給物資(青)×3
Battle[Lv3] 4 ワッペン×2
補給物資(黄)×3
Battle[Lv4] 5 ワッペン×2
補給物資(赤)×4
Battle[Lv5] 5 ワッペン×2
補給物資(青)×4

前半で挑戦できるバトルでは、効率よくワッペンを集めることはできません。

ExtraBattleが解放されるまで、ハッピービーンをためておくのがおすすめです。

ハッピービーンは授業を受けることで入手できるので、APを無駄にしないように授業をこなしていきましょう。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

補給物資はジャミル(R/ビーンズカモ)・ヴィル(SR/ビーンズカモ)の魔法レベルを上げるために必要なアイテムです!

ハッピービーンズデー2021の交換アイテム一覧

アイテム 上限数 ワッペン 優先度
ビーンズ・カモ
ビーンズ・カモ
4 40 S
マジカルキー
マジカルキー
3 140 S
覚醒の香水(SSR)
覚醒の香水(SSR)
1 600 S
星のかけらS
星のかけらS
5 25 A
星のかけらL
星のかけらL
3 70 A
開花の蜜S
開花の蜜S
30 6 C
開花の蜜M
開花の蜜M
20 10 C
開花の蜜L
開花の蜜L
10 20 C
内緒のおやつS
内緒のおやつS
30 4 C
内緒のおやつM
内緒のおやつM
20 7 C
内緒のおやつL
内緒のおやつL
10 18 C
魔法強化(水)セット
魔法強化(水)セット
3 90 A
魔法強化(火)セット
魔法強化(火)セット
3 90 A
魔法強化(木)セット
魔法強化(木)セット
3 90 A
魔法強化(無)セット
魔法強化(無)セット
3 90 A
マドル
マドル
5 50 C
マドル
マドル
10 C
尾びれのキャンディ
尾びれのキャンディ
2 30 C
狩人のキャンディ
狩人のキャンディ
2 24 C
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

まずは。グルーヴィー用アイテム「ビーンズ・カモ」を優先して入手しましょう。そして、マジカルキーを入手してガチャを回していくのがおすすめです。

ハッピービーンズデー2021の限定ガチャ

ハッピービーンズデー2021の限定ガチャ

開催期間 5/31 14:59まで
ピックアップカード フロイド(SSR/ビーンズカモ)
ルーク(SR/ビーンズカモ)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

フロイドは継続してHPが回復可能な貴重な性能を持っているカードです。ヴィルと編成することでデュオ魔法が使用可能になります!

まとめ:イベント限定カードを獲得しよう!

ハッピービーンズデー2021では、新たに4枚のカードが入手可能となっています。

中でもジャミルやヴィルはストーリーをクリアするだけで入手できます。

フロイド(SSR/ビーンズ・カモ)は新しい性能を持っていますし、優先して入手すべきカードです。

そして、イベントアイテムはエクストラバトルが解放されるまで、ハッピービーンをためておくのがポイントといえるでしょう。