総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2021攻略徹底解説 >  サネッティ最新評価・レベマ能力値93!インテルのキャプテン!
ウイイレアプリ2021攻略徹底解説

【ウイイレアプリ2020】サネッティ最新評価・レベマ能力値93!インテルのキャプテン!

[更新日]2020/01/09

ウイイレアプリ2020のレジェンドサネッティの評価や性能、ポジション、プレースタイルなどについて解説していきます!

1995年から2014年のおよそ20年間、セリエAの名門インテルに在籍し、アルゼンチン代表としても活躍しました。

さらに、現役引退後に背番号4はインテルの永久欠番となり、まさにレジェンドと呼ぶにふさわしい選手です。

ウイイレアプリでもレジェンドとして実装されたサネッティは一体どのような活躍を見せてくれるのでしょうか。じっくり解説していきます。

【2020レジェンド】サネッティとは?

当たりランク SS
最大総合値 93
最大レベル 18

サネッティはユーティリティ性の高い選手として知られており、左右両方のディフェンダー・ミッドフィルダーとしてプレイできました。

アルゼンチン代表では右サイドバックを務め、攻守共に活躍しました

特に、屈強なプレースタイルや攻撃的な能力の高さから、イタリアではイル・トラクトーレ(Il Tractore=トラクター)と呼ばれました。

さらに、インテルでは2005-06シーズンから2009-2010シーズンまでのセリエA5連覇にキャプテンとして大きく貢献しました。
そのキャプテンシーからイル・カピターノ(IL Capitano=キャプテンの中のキャプテン)というニックネームを授かりました。

今回はそんなインテル、アルゼンチン代表として大活躍したサネッティのスキルや特徴などを踏まえた評価や起用方法について解説をしていきます!

引用:ハビエル・ザネッティ – 過去の輝かしい経歴

【2020レジェンド】サネッティの基本情報

選手名 サネッティ
国籍 アルゼンチン
リーグ フリー
所属チーム 未所属
ポジション RSB
年齢 37歳
身長/体重 178cm/75kg
利き足 右足
プレースタイル 攻撃的サイドバック
総合値レベル1 88
選手コスト 38

インテルのキャプテンとして活躍している頃のサネッティの能力やスキルになっており

この頃のサネッティは、当時のUEFAチャンピオンリーグの最年長得点記録を塗り替えました

このことから、37歳とサッカー選手としてはピークが過ぎている年齢ながらサネッティの攻撃力の高さが伺えます。

ウイイレアプリでは、速さと高いスタミナを活かし90分間フルで攻守にわたって活躍してくれます。

【2020レジェンド】サネッティの適正ポジション

適正ポジション
CMF
LMF
RMF
DMF
LSB
CB(準)
RSB

サネッティは7つの適正(内準適正1)ポジションを持っており、幅広いポジションで活躍できる選手です。

ウイイレアプリでは、スピード・瞬発力や守備能力を活かせるようサイドバックでの起用がおすすめです

左右両方のサイドバック適性を持っており、逆足も頻度が3精度が4と高い数値のため、ベンチに据えて調子の悪いサイドバックの選手と入れ替えで起用するのもいいでしょう。

スタミナが高く、90分間走り回ることができるため、CMFやDMFとして起用しても活躍できます。

【2020レジェンド】サネッティのMaX能力値

レベル レベル1 レベル18
総合値 88 93
オフェンスセンス 73 76
ボールコントロール 80 83
ドリブル 81 84
ボールキープ 74 77
グラウンダーパス 80 83
フライパス 75 78
決定力 67 70
ヘディング 77 79
プレースキック 60 63
カーブ 66 68
スピード 86 89
瞬発力 87 89
キック力 81 84
ジャンプ 75 78
フィジカルコンタクト 76 79
ボティーコントロール 85 88
スタミナ 90 93
ディフェンスセンス 87 90
ボール奪取 85 88
アグレッシブネス 86 89
GKセンス 40 40
キャッチング 40 40
クリアリング 40 40
コラプシング 40 40
ディフレクティング 40 40
逆足頻度 3 3
逆足精度 4 4
コンディション安定度 7 7
ケガ耐性 2 2

【2020レジェンド】サネッティの評価・メリット

評価1:安定感抜群!高水準の守備能力!

サネッティの長所の1として守備能力の高さが挙げられます。

ディフェンスセンス90、ボール奪取88、アグレッシブネス89とどれも90近い数値を誇っています。

身長178cm、フィジカルコンタクト79とフィジカル面では少し劣りますが、上記の守備能力や88あるボディコントロールで十分カバーできるでしょう。

さらに、ライブアプデに左右されないレジェンド選手にとって重要なコンディション安定度は7と高く、抜群の安定感を誇ります。

評価2:高いスピードでフィールドを駆け回る!

攻撃的サイドバックの選手は攻撃面・守備面両方での活躍が期待されるため、90分間フィールドを走り回る必要があります。

サネッティは前述の通り、高いスピードとスタミナ(スピード89、瞬発力89、スタミナ93)を誇るため、その点において優秀なサイドバックの選手であると言えます。

【2020レジェンド】サネッティのスキル

ドリブルスキル
パススキル バックスピンロブ/ピンポイントクロス
シュートスキル
ディフェンススキル マンマーク/インターセプト/アクロバティッククリア
GKスキル
特殊(その他)スキル キャプテンシー/闘争心

「マンマーク」、「インターセプト」、「アクロバディッククリア」を持っており、ディフェンススキルが充実しています。

攻撃面では、「バックスピンロブ」を持っているため、自陣から鋭いロングパスを前線の選手に向かって出すことができます。

さらに、「ピンポイントクロス」も持っているため、サイドから駆け上がり、ゴール前の選手に向かって正確なクロスを上げることもできます。

スキルの枠が埋まっていないため、スキル追加で強化することが可能となっています。「ワンタッチパス」や「スルーパス」などパス系のスキルを追加したり、「ダブルタッチ」や「ルーレット」などドリブル系のスキルを追加することで、より一層活躍が期待できます。

【2020レジェンド】サネッティのプレースタイル

プレースタイル
攻撃的サイドバック

サネッティが所持している「攻撃的サイドバック」というプレイヤースタイルは、常に高めのポジションを取り積極的に攻撃に参加するプレイヤースタイルです。

相手に裏抜けされるリスクを伴いますが、積極的に攻撃に参加してくれるため、あと1枚攻撃の選手が欲しいという時に現れゴールに繋げることができます。
高いスピード・瞬発力を活かして一気に駆け上がり、得点のチャンスを作ります

【2020レジェンド】サネッティの入手方法

サネッティはレジェンド選手ですので、期間限定の「Box Draw」「スペシャルエージェント」で入手することができます。
期間限定ということで入手機会は限られていますが、サネッティを欲しい方はGPを貯めるなど準備をして、登場を待ちましょう。

【2020レジェンド】サネッティの動画

まとめ:レジェンドサネッティは守備からチームを底上げできる

持ち前のスタミナ、攻撃能力、屈強さなどを武器にインテル、アルゼンチン代表の選手として長らく活躍したサネッティ選手。

現在は現役を引退したため、実際にプレイするところを見ることはできませんが、その活躍ぶりは現在でもサッカーファンの脳裏には鮮明に焼きついているのではないでしょうか。

再三挙げている通り、速さやスタミナ、守備能力の高さはチームの攻守の底上げに貢献してくれるので、是非とも入手したい選手です。

かつて活躍したレジェンドと現在活躍しているスターを同じチームで起用できるのは、ウイイレアプリの魅力の1つですよね。

皆様のチームでサネッティが活躍することを心から願っています。

【無課金でもOK!myclubコインを無料でゲットする方法】

「ウイイレ2021」のガチャは今やアイコニックモーメントの選手が強すぎてどのユーザーも必ず入れてますよね!

自分のスカッドにも入れたい!

しかし、アイコニック選手を当てるとなるとガチャで当てなければいけないので、課金額がどんどん増えていきますよね...