総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2020攻略徹底解説 >  アイコニックモーメント >  サネッティ(アイコニック)のレベマ能力と評価!インテルの最強RSB!
ウイイレアプリ2020攻略徹底解説

【ウイイレアプリ2020】サネッティ(アイコニック)のレベマ能力と評価!インテルの最強RSB!

[更新日]2020/06/10

選手評価
★★★★★
★★★★★
(4.0)

【5/28更新】ウイイレアプリ2020のサネッティの評価や性能、ポジション、プレースタイルなどについて解説していきます!

セリエAの名門「インテル」にかつて所属し、同クラブの「DFおよびMF」として活躍したレジェンド選サネッティがこの度、アイコニックモーメント選手として登場しました!

サネッティ(アイコニック)のレベマベースチーム時の特に秀でているステータスが

ディフェンスセンス96
ボール奪取94
スピード92

となっており、確かなディフェンス力俊足を武器にボールを刈り取る「攻撃的サイドバック」の選手です。「攻撃的サイドバック」のため、裏をとられるリスクはありますが俊足のため即座に追いつくことができます。

【5/28最新版】サネッティ(アイコニック)のステータス

ステータス:プレースタイルは「攻撃的サイドバック」

サネッティ(アイコニック) サネッティ(レジェンド)
搭載タイプ アイコニック(黒玉) レジェンド(黒玉)
初期能力値 90 86
最大総合値 94 92
総合値(ベースチーム時) 97
最大レベル 17 26
最適ポジション RSB DMF
プレースタイル 攻撃的サイドバック 攻撃的サイドバック
国籍 アルゼンチン アルゼンチン
リーグ Serie A Serie A
所属チーム インテル インテル
年齢 37歳 30歳
身長/体重 178cm/75kg 177cm/78kg
利き足 右足 左足
選手コスト 44 32

入手方法:期間限定を逃すな

バージョン エージェント
【スペシャル】
開催期間
サネッティ
(アイコニック)
Iconic Moment – INTER 2020/5/28 01:00-2020/6/3 23:59(UTC)

サネッティ(アイコニック)のレベマ能力比較

アイコニック アイコニック アイコニック レジェンド
レベル1 レベル17 レベル17(ベースチーム時) レベル1 レベル18
逆足頻度 3 3 3 3 3
逆足精度 4 4 4 4 4
コンディション安定度 7 7 7 7 7
怪我耐性 2 2 2 2 2

オフェンス能力:サネッティ(アイコニック)

アイコニック アイコニック アイコニック レジェンド
レベル1 レベル17 レベル17(ベースチーム時) レベル1 レベル18
オフェンスセンス 74 77 79 73 76
ボールコントロール 81 84 86 80 83
ドリブル 82 85 87 81 84
ボールキープ 75 78 80 74 77
グラウンダーパス 81 83 85 80 83
フライパス 76 79 81 75 78
決定力 68 70 72 67 70
ヘディング 78 80 82 77 79
プレースキック 61 64 66 60 63
カーブ 67 69 71 66 68

ディフェンス能力:サネッティ(アイコニック)

アイコニック アイコニック アイコニック レジェンド
レベル1 レベル17 レベル17(ベースチーム時) レベル1 レベル18
ディフェンスセンス 91 94 96 87 90
ボール奪取 89 92 94 85 88
アグレッシブネス 87 89 91 86 89
GKセンス 40 40 40 40 40
キャッチング 40 40 40 40 40
クリアリング 40 40 40 40 40
コラプシング 40 40 40 40 40
ディフレクティング 40 40 40 40 40

フィジカル能力:サネッティ(アイコニック)

アイコニック アイコニック アイコニック レジェンド
レベル1 レベル17 レベル17(ベースチーム時) レベル1 レベル18
スピード 87 90 92 86 89
瞬発力 88 90 92 87 89
キック力 82 85 87 81 84
ジャンプ 76 78 80 75 78
フィジカルコンタクト 80 83 85 76 79
ボディコントロール 86 89 91 85 88
スタミナ 91 94 96 90 93

管理人厳選!サネッティ(アイコニック)の比較調査!

マルディーニ(アイコニック)と能力を徹底比較!

サネッティ(アイコニック) マルディーニ(アイコニック)
最大総合値 94 95
総合値(ベースチーム時) 97 97
最大レベル 17 24
最適ポジション RSB CB
プレースタイル 攻撃的サイドバック 攻撃的サイドバック
選手コスト 44 47
ディフェンスセンス 96 99
ボール奪取 94 99
アグレッシブネス 92 91
瞬発力 92 82
スピード 92 87

最高峰のRSBプレイヤーの一角!

SBとしてはこれまでアイコニックマルディーニが最強と知れ渡っていますが、マルディーニよりもよりサイドに特化したSBとなります。守備性能がほとんど変わらないので、最強のRSBの一角を担います。

スピ瞬に関しても90越えとなっており、マルディーニよりも高速化するサイドの攻防に特化していますね。

ピンポイントクロス持ちなので、エアバトルに強さを見せてくれるであろうパワーFWとの相性は抜群ですね。インテルは非常にパワーFWが多いのでマッチングしやすいです。

FPアーノルド(5/25)と能力を徹底比較!

サネッティ(アイコニック) FPアーノルド(5/25)
最大総合値 94 98
総合値(ベースチーム時) 97
最大レベル 17 39
最適ポジション RSB RSB
プレースタイル 攻撃的サイドバック 攻撃的サイドバック
選手コスト 44
ディフェンスセンス 96 87
ボール奪取 94 90
アグレッシブネス 92 87
瞬発力 92 92
スピード 92 95

守備能力で圧倒!

同様に攻撃的サイドバック同士の比較で、守備能力も兼ねるに通った比較になりました。一目でわかるかと思いますが、守備能力でサネッティが圧倒しています。

SBはシステムによって求める能力は変わってきますが、基本は守備的ポジションです。そのため、守備能力が高いサネッティは非常に使用感度が良いものと判断できます。

攻撃的能力ではアーノルドが上になるかなと。守備に心配がある人はサネッティを狙ってもよいと思いますね。

サネッティ(アイコニック)のポジション

メイン適正はRSB

適正ポジション
LWG CF RWG
ST
LMF OMF RMF
CMF
DMF
LSB CB RSB
GK

サネッティ(アイコニック)のスキル

「マンマーク」「インターセプト」のスキル持ち

サネッティ(アイコニック) サネッティ(レジェンド)
足裏コントロール
バックスピンロブ
ピンポイントクロス
低弾道ロブ
マリーシア
マンマーク
インターセプト
アクロバティッククリア
キャプテンシー
闘争心
バックスピンロブ
ピンポイントクロス
マンマーク
インターセプト
アクロバティッククリア
キャプテンシー
闘争心

サネッティ(アイコニック)の評価

レベマ最大総合値97!

サネッティ(アイコニック) サネッティ(レジェンド)
個人的評価 S A
最大レベル 17 18
最大総合値 97 93

高いディフェンス力は中盤でも活きる!

サネッティ(アイコニック)の最大の武器は、ディフェンス力です。ディフェンスセンス96・ボール奪取94・アグレッシブネス92・スキル「マンマーク」「インターセプト」持ちとサイドバック屈指のディフェンス能力を誇ります。

なおかつ、スピード92・瞬発力92と足も速く、フィジカルコンタクト85と身体の強さもそこそこあります。本職のRSBではもちろん、CMFやDMFとしても活躍が期待できます。

まとめ:サネッティ(アイコニック)は守備力が高いインテルの最強RSB!

サネッティ(アイコニック)は、ディフェンスセンス96・ボール奪取94を筆頭にディフェンス力の優れた「攻撃的サイドバック」の選手です。

スピード92・瞬発力92という脚力も大きな武器となります。

また、攻撃性能も決してあなどれません。ボールコントロール86・ドリブル87と足元の技術が秀でており、グラウンダーパス86・スキル「ピンポイントクロス」持ちとパス能力も優れています。加えて、スタミナが96のため、1試合フルで活躍してくれます。

ポジション適性も多く幅広く活躍できる選手ですので、ぜひとも手に入れておきたいところです。

【無課金でもOK!?myclubコインを無料でゲットする方法】

全サッカーファン待望のウイイレのスマホゲーム「ウイニングイレヴン2020」!

海外のスター選手やJリーグの選手も登場する夢のサッカーゲームとして様々なファンが遊んでます!

スマホ1つで、他のプレイヤーと対戦ができのも特徴で

自分だけの夢のオールスタークラブやチームを作れちゃうのがいいですよね!

夢のチームを作るためには、お目当ての選手を引かなかればいけません!

課金アイテムのmyclubコインを集めることで新選手を獲得吸うことができますね!

ちなみに、期間限定の選手も出てくるので1回でも逃せないので毎回ドキドキしちゃいますね!w

そのmyclubコインを最速でゲットする方法としては、課金をするのが1番早いです!

が、しかし!!!