総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2020攻略徹底解説 >  マッチデイとは?累計ポイントの確認手順!
ウイイレアプリ2020攻略徹底解説

【ウイイレアプリ2020】マッチデイとは?累計ポイントの確認手順!

[更新日]2020/05/14

【5/11更新】マッチデイ最新情報

開催中のマッチデイ

現時点では、次回のマッチデイ(e Football Season Program)は5/21~5/24に開催予定となっています。

エントリーも5/24 23:59※まで可能です。

※時間はUTC(協定世界時)となります。

マッチデイの特徴

特徴1:勢力を二分したオンラインマッチ

e Football Leagureにエントリーをしたユーザーを2つの勢力に分けて、オンラインで試合を行うタイプのイベントです。

特徴2:試合に参加してポイントを貯めよう

週の終わりの3日間を使って行われ、試合終了後に勝敗に応じたポイントが付与されます。

試合に参加してポイントを貯めていくことで、合計1500myclubコインやブラックボールエージェント、スカウトチケットなどのアイテムが配布されます。

特徴3:自身のカスタムチームで参加

バルセロナやユヴェントス、アーセナルなどのKONAMIがライセンス登録をしている10チームの中から好きなチームを選び、自身のカスタムチームで試合を行います。

マッチデイの注意点

e Football Leagureの専用ページからのエントリーと、コナミIDとウイニングイレブンゲームアカウントとのデータ連携をしなくてはイベントに参加することができません。

エントリー時に選択したチームを使って獲得したポイントしかイベントには反映されないので、イベントに参加するときは登録時に選択したチームを必ず使用するようにしましょう。

③アイテムが配布されるのはイベント終了時ではなく、翌週以降になります。

マッチデイのエントリー方法

コナミIDとゲームアカウントのデータ連携

まず、コナミIDウイニングイレブンゲームアカウントのデータ連携を行います。

データ連携は、アプリ内の「エクストラ」→「サポート」→「データ連携」→「KONAMI IDでデータ連携をする」で可能となっています。

専用HPで必要情報を記入

イベント開催付近になると、専用HPへのリンクが張られたお知らせがアプリ内に届きます。

お知らせから直接専用HPに移動するか、下記のe Football Leagure専用ページに必要情報を記入してエントリーを行います。

https://e-football.konami.net/open/2020/jp/ja/entry/input/

この時に選択したチームを使用することになるので、自分の手持ち選手などを考えてチームを選択しましょう。

エントリーでコインをゲット

イベントに参加しなくとも、エントリーをするだけで300myclubコインが貰えます。

忙しくてイベントに参加することができないといった人でも、エントリーだけはしておくことをおススメします。

マッチデイの報酬一覧

累計ポイント 報酬
エントリー 300myclubコイン
2,500 100myclubコイン
5,000 ゴールドボールエージェント×1
7,500 200myclubコイン
10,000 ブラックボールエージェント×1
15,000 300myclubコイン
20,000 ブラックボールエージェント×1
25,000 400myclubコイン
30,000 ブラックボールエージェント×2
40,000 500myclubコイン
50,000 ★5スカウト×1※
100,000 ★5スカウト×1※
150,000 ★5スカウト×1※

※エントリーチームの★5スカウトになります。

必ずゲットしたい報酬

1500myclubは必ず獲得したいですね。

なので、期限までに40000ポイント到達を目安に進めていくのが良いかと思います。

マッチデイについてのQ&A

Q1:マッチデイのチーム変更は可能?

A1:マッチデイでのチーム変更は不可

本イベントでは1度選択したチームを後から変更することはできません。

なので、イベントに参加するときは、エントリー時に選択したチームと同じチームを必ず選ぶようにしましょう。

Q2:中々マッチングしない時の対処法は?

A2:人気チームを避ける

本イベントは勢力を2つに分けて行うタイプのものなので、バルセロナなど世界的に人気のチームを選ぶと対戦相手が見つからず、なかなかマッチングしないといったことに繋がります。

ストレスなくマッチングをしたいといった人は、あえて人気チームを選ばないといった方法もアリかもしれません。

A2:チームパワーを調整してみる

マッチングはチームパワーが近いもの同士ですることが多いです。

なので、色々なチームパワーでマッチングを試してみて、マッチングしやすいチームパワー帯を探してみるのも1つの手かと思います。

A2:マッチングエラー解消の告知をチェック

過去に、イベントなどでマッチングをなかなかしないといった現象が起きたとき、「マッチングエラーの解消」が行われれば公式サイトやTwitter、アプリ内のお知らせで告知がなされてきました。

エラーの解消以外にも、マッチングの不具合に対する対処法なども記載されているかもしれないので、そのような告知を見逃さないようにしましょう。

A2:スマホの再起動

スマホやタブレットの電源を落とし、再起動を試してみましょう。

Q3:マッチデイのレートはどれくらい?

A3:レートの制限なし

本イベントは毎週行われているマッチデイとは異なり、レートによる報酬の違いや参加制限などはありません。

なので、レートを気にすることなくプレーすることができると思います。

マッチデイの累計ポイントの確認方法

KONAMI公式ページに移動

https://efootballpro.konami.net/open/overview/season-program/

上記のe Football Leagure(e Football Season Program)公式HPにアクセス。

コナミIDとメールアドレスを入力

登録したコナミIDとメールアドレスを、ページ下方にある「sign up」をクリックして入力。

自身の登録チームや獲得累計ポイントなどが確認できます。

※獲得ポイントの反映には多少時間がかかります。

まとめ:マッチデイでmyclubコインをゲットしよう!

以上、マッチデイ(e Football Season Program)の解説でした。

エントリーするだけで300myclubコイン、40000ポイントまでポイントを貯めればさらに1500myclubコインが貰えるという無課金ユーザーにとっては非常に嬉しいイベントとなっています。

事前に登録をすることが必須であったり、累計ポイントの確認方法が少しややこしかったりしますが、是非この記事を参考に進めていってください。

【無課金でもOK!?myclubコインを無料でゲットする方法】

全サッカーファン待望のウイイレのスマホゲーム「ウイニングイレヴン2019」!

海外のスター選手やJリーグの選手も登場する夢のサッカーゲームとして様々なファンが遊んでます!

スマホ1つで、他のプレイヤーと対戦ができのも特徴で

自分だけの夢のオールスタークラブやチームを作れちゃうのがいいですよね!

夢のチームを作るためには、お目当ての選手を引かなかればいけません!

課金アイテムのmyclubコインを集めることで新選手を獲得吸うことができますね!

ちなみに、期間限定の選手も出てくるので1回でも逃せないので毎回ドキドキしちゃいますね!w

そのmyclubコインを最速でゲットする方法としては、課金をするのが1番早いです!

が、しかし!!!