総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2021攻略徹底解説 >  FP選手 >  FPスソ(2/20)評価とレベマ能力!スーパーサブ持ちのチャンスメイカー!
ウイイレアプリ2021攻略徹底解説

【ウイイレアプリ2020】FPスソ(2/20)評価とレベマ能力!スーパーサブ持ちのチャンスメイカー!

[更新日]2020/11/10

どーも!ウイイレのFP選手が楽しみで寝れないサキータ(@saki_70okugame)です!

【2/20更新】ウイイレアプリ2020のFPスソの評価や性能、ポジション、プレースタイルなどについて解説していきます!

先月、ラ・リーガの名門「セビージャFC」にレンタル移籍をし、同クラブのRWGとして活躍するスソがこの度、FP選手として登場しました!

FPスソの特に秀でているステータスが

ドリブル98
ボールコントロール96
ボールキープ95

となっており、ボール保持能力やドリブル技術は勿論、パスの精度も高いことで、前線で攻撃を組み立てるといった役割から幅広い活躍が期待できる選手です。

【2/20最新版】FPスソのレベマ能力値と比較

通常 1月18日 2月3日 2月20日
レベル31 レベル27 レベル27 レベル1 レベル24
逆足頻度 2 2 2 2 2
逆足精度 2 2 2 2 2
コンディション安定度 6 6 6 6 6
怪我耐性 2 2 2 2 2

オフェンス能力比較:FPスソ

通常 1月18日 2月3日 2月20日
レベル31 レベル27 レベル27 レベル1 レベル24
オフェンスセンス 85 87 88 85 89
ボールコントロール 92 95 96 92 96
ドリブル 91 96 94 94 98
ボールキープ 92 94 95 91 95
グラウンダーパス 90 93 94 90 94
フライパス 88 90 91 90 94
決定力 78 81 82 81 85
ヘディング 66 68 69 67 70
プレースキック 87 89 93 87 91
カーブ 90 92 93 91 94

ディフェンス能力比較:FPスソ

通常 1月18日 2月3日 2月20日
レベル31 レベル27 レベル27 レベル1 レベル24
ディフェンスセンス 58 61 62 58 62
ボール奪取 57 59 60 57 61
アグレッシブネス 58 61 62 58 62
GKセンス 40 40 40 40 40
キャッチング 40 40 40 40 40
クリアリング 40 40 40 40 40
コラプシング 40 40 40 40 40
ディフレクティング 40 40 40 40 40

フィジカル能力比較:FPスソ

通常 1月18日 2月3日 2月20日
レベル31 レベル27 レベル27 レベル1 レベル24
スピード 84 86 87 84 88
瞬発力 86 88 89 87 90
キック力 84 87 88 84 88
ジャンプ 67 70 71 67 71
フィジカルコンタクト 70 72 73 69 73
ボディコントロール 87 89 90 87 91
スタミナ 85 87 88 84 88

FPスソのステータス

ステータス:セビージャFC所属

最適ポジション RWG
プレースタイル チャンスメイカー
国籍 スペイン
リーグ ラ・リーガ
所属チーム セビージャFC
年齢 26歳
身長 176cm
利き足 左足

入手方法:期間限定を逃すな

バージョン エージェント【スペシャル】 開催期間
FPスソ(2/20) POTW – Worldwide Feb 20’20 2020/2/20 03:00
-2020/2/27 01:59(UTC)

FPスソのポジション

メイン適正はRWG

適正ポジション
LWG CF RWG
ST
LMF OMF RMF
CMF
DMF
LSB CB RSB
GK

FPスソのスキル

「エラシコ」「スーパーサブ」のスキル持ち

FPスソ(2/20) エラシコ
軸裏ターン
足裏コントロール
無回転シュート
アウトスピンキック
スーパーサブ

FPスソの評価

レベマ最大総合値96!

通常 11/18 2/3 2/20
個人的評価 A S S S
最大レベル 31 27 27 24
最大総合値 90 93 94 96

強化されたドリブル能力

ボールコントロール「96」、ドリブル「98」、ボールキープ「95」まで成長するので、かなりドリブルがしやすくなっていると思います。

オフェンスセンスやスピード、瞬発力も90前後まで成長するので、一人でドリブルで持ち込んでフィニッシュを決めることも可能かと思います。

パス系能力も高い

グラウンダーパス、フライパスはともに「94」まで成長するので、パサーとしてもかなり優秀かと思います。

また、プレースキック「91」、カーブ「94」であり、利き足が左なのでプレースキックやコーナーキックのキッカーも任せられる選手です。

もちろんスキル「スーパーサブ」持ち

通常タイプ同様、スキルに「スーパーサブ」が付いているので後半からの投入が良いかと思います。

【まとめ】FPスソは「スーパーサブ」持ちのチャンスメイカー!

FPスソはドリブル98、ボールコントロール96、ボールキープ95とトラップやフェイント能力、ボールの保持能力が優秀なRWGです。

プレースタイルは「チャンスメイカー」を所有しており、前線からパスを受けるために下がってくるので、新しい攻撃展開を生み出すのに有効です。

さらに、スソは「アウトスピンキック」といったパス系スキルも修得しており、自身もパスの能力値が高水準なので味方への好アシストが期待出来るでしょう。

ただし、「決定力」が少し乏しいので、味方へのアシストをメインに「スーパーサブ」のスキルを活かしたWGのポジションでの後半戦からの起用が望ましいでしょう。

【無課金でもOK!myclubコインを無料でゲットする方法】

「ウイイレ2021」のガチャは今やアイコニックモーメントの選手が強すぎてどのユーザーも必ず入れてますよね!

自分のスカッドにも入れたい!

しかし、アイコニック選手を当てるとなるとガチャで当てなければいけないので、課金額がどんどん増えていきますよね...