総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2022攻略徹底解説 >  最新エピック選手ランキング!【eFootball】
ウイイレアプリ2022攻略徹底解説

【ウイイレ2023】最新エピック選手ランキング!【eFootball】

[更新日]2023/02/04

どーも!ウイイレ2023攻略ライターのサキータ(@saki_70okugame)です!

ウイイレ2023では新たにエピック選手が登場しました!

このエピック選手は過去や現在の活躍、ユーザー投票などにより様々な形で定期的に実装される予定です。

サキータ

どんなエピック選手が強いのか分からない!という方やせっかく引いた選手がどんな性能なのか詳しく知りたいという方も多いですよね!
この記事ではエピック選手の評価や性能をランキング形式で詳しく紹介します!

おすすめ選手1 おすすめ選手2 おすすめ選手3
フランクライカールト
フランクライカールト
ルートフリット
ルートフリット
マルコファンバステン
マルコファンバステン
★★★★★
★★★★★

★★★★★
★★★★★

★★★★
★★★★★

選手詳細 選手詳細 選手詳細
今回のエピック選手は【フランクライカールト】が最大の注目となっており、十分に引く価値のあるガチャとなっています!

サキータ

今回のエピック選手はフランクライカールトが注目です!

今週(2/2)のエピック選手早見表

Epic Manchester United(2/2)

選手画像 ステータス 最大値 評価
フランクライカールト
プレーメーカー
190cm/28歳/右足
最大レベル:35/タレントポイント:68
85 SS
ルートフリット
ナンバー10
190cm/26歳/右足
最大レベル:33/タレントポイント:64
84 SS
マルコファンバステン
ラインブレイカー
188cm/24歳/右足
最大レベル:25/タレントポイント:48
86 S
サキータ

今週の最新エピックはフランクライカールトが大注目です!

今週(2/2)のエピック選手ランキング

3位:マルコファンバステン(2/2)

総合値 86
最大レベル 25
ポジション CF
総合評価
★★★★
★★★★★
攻撃性能
★★★★
★★★★★
守備性能
★★
★★★★★
使いやすさ
★★★★
★★★★★
希少性
★★★★
★★★★★

OFセンスと決定力に優れたラインブレイカー

マルコファンバステン選手は高身長でありながら裏抜けも得意なCFの選手です。

OFセンス82、決定力84、ボールコントロール80と優秀なOF能力と攻撃面で万能な活躍できるのが魅力です。

スキルに関しても、「ヘッダー」「ミドルシュート」など空中戦やPAエリア外でも活躍できるスキルも持つ優秀な選手といえます!

サキータ

万能型のCFで安定した活躍が期待できる選手です!

2位:ルートフリット(2/2)

総合値 84
最大レベル 33
ポジション
総合評価
★★★★
★★★★★
攻撃性能
★★★★★
★★★★★
守備性能
★★
★★★★★
使いやすさ
★★★★
★★★★★
希少性
★★★★
★★★★★

前線で高水準なユーティリティMF

ルートフリット選手は攻撃面で全体的に高水準の能力値です。
ボールコントロール79、フィジカルコンタクト80とキープ能力を活かしながらドリブル、パス、シュートどれでも高レベルで出せる選手です!
スキルに関しても、「スルーパス」「ミドルシュート」「キャプテンシー」と攻撃面全てで必要なスキルをしっかり持っています!

サキータ

前線ならどこでも安定感のある活躍をしてくれる選手です!

1位フランクライカールト(2/2)

総合値 85
最大レベル 35
ポジション DMF
総合評価
★★★★★
★★★★★
攻撃性能
★★★
★★★★★
守備性能
★★★★
★★★★★
使いやすさ
★★★★★
★★★★★
希少性
★★★★★
★★★★★

中盤でDF能力とパスセンスを併せ持つDMF

この選手は、即ガチスカでの起用が期待される超強力なDMFの選手です。

中盤で基本は守備で活躍しつつ、攻撃でも存在感を発揮できます!

グラウンダーパス78、フライパス76、ボール奪取78と攻守満遍なく能力が高いながらボール奪取力があって中盤として使いやすい選手です!

また、スキルが優秀なのも特徴で、「ワンタッチパス」「インターセプト」「ミドルシュート」などボールを奪った後、攻撃に絡めるスキルを有しているのも魅力的です!

サキータ

中盤で守備も攻撃もできるので、非常に頼もしいですね!!

【無課金でもOK!myclubコインを無料でゲットする方法】

「ウイイレ2022」のガチャは今やアイコニックモーメントの選手が強すぎてどのユーザーも必ず入れてますよね!

自分のスカッドにも入れたい!

しかし、アイコニック選手を当てるとなるとガチャで当てなければいけないので、課金額がどんどん増えていきますよね...